写家书的作文
从最初开始,到朋友结束。
只有在信里可以看到这种讨论了,书写里的情感明明白白的透露着。艺术在这里,走在生活之中,在这些家书里,艺术不再神秘了,理论固然科学,有时却难以接近。从生活里出发走进艺术,这是我读傅雷家书最大的感受。
常常觉得自己不知道去哪个地方说话,还是读书畅快,生活里很难遇到一个真挚又热情的人。忧愁总是有的,可是真挚的活着只有一次。我是一个希望主义者,可是只有在书里才能看到这种浪漫与幻想。或许我该有一点满足吧,毕竟我的想法可以在整个历史中找到归宿的。
这次不再是多么伟大的人,而是一个有感情的人。看,就是这个人。他真真切切的站在我的面前。一个人如何去做自己,不也是这么简单?
回到艺术探讨里,傅雷家书里谈到的多是音乐,在这方面,也只有我喜欢的诗歌,可以产生共鸣吧。我不认为自己有多么理解诗,可是我的理智与情感,都让我一直选择去面对它。当我在傅雷家书里碰到音乐的时候,我总是不断的用艺术的感知来体会。我是多么希望有人可以去指点我,可是我又是多么自我,我不希望偶尔碰到的人就可以给我多大帮助。现在的我能减少掉周围人只言片语的影响,已经算是我的努力了。我不是一个自我的人,可是我的判断里,还很难找到一个能帮助我的人。
读书是我唯一的安慰,傅雷家书里面关于艺术的探讨,又会成为我的一盏明灯,给了我继续走下去的希望。
艺术需要一直坚持,才能不断看到新的风景,柳暗花明又一村,这里的风景总是那么迷人。
匆匆的要回到西安去,可是这本书里的路程,却是越来越远。我只想要一位朋友,他的第一观点也是艺术和科学,何至于来批评我对于生活的脱离?也何至于来说我固执。人生没有向往的,又何去做一个攀岩的凌霄花?孤苦凄冷在冬季的风,内心却已如温暖春天般不断复苏。
许多人似乎都在劝我回头一样,也听到过一些对我的希望,可是这些在现在又仿佛烟消云散。即使我自己有时也变得烟消云散,可是在时间跳跃之后,我又回到了原点,所有的想法都从这里开始,又都落叶归根。放纵游历许久的我,喜欢上了一成不变的它。
倾听,我多么希望有一个人可以倾听,我不需要那有趣的灵魂,我只希望他真挚而又认真的生活,那天他可以和我不断去畅谈。是啊,朋友,我哭了,你却去了哪儿?