时光似箭,日月如梭,转眼,下半学期早已拉开帷幕。
未上学以前,我可以披着长发,穿着长裙,赤着脚丫,在草地上蹦跳,我可以和朋友们在一起嬉戏到很晚才回家,我可以坐在河边看上一天的小鱼,我可以站在长江边看一个个巨大的轮船
未上学以前,我可以把衣服弄的脏脏的,回来以后被妈妈骂一顿,然后换上干净的衣服。我可以早上起来,被子一踢,等奶奶来整理,我可以往车上一坐,等爸爸回来带我去玩,我可以对着糖果流口水,等着爷爷去买,我可以
上学后,少了那一抹飘动的白衣,朋友中少了一个活泼的身影,荷塘边少了一个孤独的灵魂,江河边少了一份安静的心情
上学后,院里多了阵阵朗读,家中多了本本习题,屋里多了个个鱼池,桌上多了条条鱼儿
上学后,衣服天天干干净净,脏了后,打上一盆水,洗好,晾干。被子回回叠的整整齐齐,用手扶平被角,打开房门,出去。车站旁多了一袭黑衣,车停,上车,回家。糖果店前少了一袭白衣。书店前多了一袭黑衣。
上学后,虽少了份自由洒脱,可却多了份自理能力。
上学后,我学会了自己动手洗衣,自己叠被子,自己安排生活,学会了制作开口的饭菜,学会了拿着卡,排队上车,学会了拿着钱,挑选书本,学会了
成长,是每个人都要经历的,或许会失去些什么,可同时,你也会收获很多!