这次语文考试考的不是很理想,一百一十分的题才考了一百零一。原因良多:
假如不加附加题的话,才扣了三分。也就是说我附加题十分才得了四分所以原因之一就是附加题上的,而附加题考的都是积累诗句,这说明我积累的诗句不够多。
作文扣了一分,这又说明我作文水平仍是达不到合格。都是由于看书太少惹的祸。
下一个更惨,由于我本身写对了,可总觉得似乎不太对,又改了。这又说明我不够自信。
最后就是用清组词填空。其他我都填对了,就什么的鸟声填错了。我填的是清楚的鸟声,准确的是清翠的鸟声。爸爸说清楚是指看到的所以我填清楚是不行的,清翠是最好的谜底。这又是由于词语积累不够多的原因才导致我又丢了一分。
经由这次考试我总结了经验。第一要多积累。第二就是要多看书进步作文水平。第三就是要相信自己,要用决心信念。
我想这次没考好没关系,自己总结好经验,找出考不好的原因,并对症下药,下次肯定有提高。