最后一片落叶作文
家里人谁也没有想到,他走了,走的是如此的快,在万物复苏的阳春三月,我的老姥爷永远地离开了我们,快的如同早上一颗晶莹透明的露珠。
我还没有带您去看美丽的桃花呢!刚开的桃花,粉红粉红的,如同一个个向您绽开笑容的笑脸。您是那么的和蔼呀,相信可爱的桃花姑娘都喜欢您。
记得几个月以前,妈妈带我去看望您。我很惊讶,这不像是九十多岁老人的眼睛呀,您那明亮的眼睛透出孩子一样的光芒,那么清澈、透明,虽然您是那么平凡,但您的目光可谓是世间少有的。
上天有灵,您还记得吗?您在我面前还闹了一套笑话,您不认识您的亲外甥女,可认识她的丈夫——也就是我的爸爸,我们都开心的笑了,您却不以为然。没想到这竟是我见您的最后一面,那笑声也永远定格在那一刻。
您就是春天的最后一片落叶,永远印在我们的心中。