写磨练的作文
升入中学,第一课无非就是军训了,我们满怀期望来到军训场地,此次训练对我们进行了极大的考验。
古人云:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。经过这次军训,我的确深有体会这句名言的含义。
训练时,我们的教官站得笔直,最显眼的就是如碳一般乌黑的脸,却看起来十分精神,这是中国军人的风采啊!我情不自禁地感叹道。
军训中让我感觉最累的就是站军姿了。站军姿时,也就好比飘零的种子落土,一点点扎根生长,向往着长成一棵会开花的树。太阳当空,我们昂首挺胸,如一棵大树站立30分钟纹丝不动。教官经常说:抬头,挺胸,收腹,眼睛目视前方,双手夹紧贴于裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60度,身体微向前倾。教官的声声训斥如春雷般炸醒了颗颗不想钻出土地的种子,那教导又犹如细雨让种子萌芽生长。时间一分一秒的流逝,平日过得飞快的30分钟,在那时似乎长达30天!每站军姿之时,我的胸膛里就有一种东西在燃烧着,它是爱国的赤子心,燃尽了我们的稚气,把我们锻造成为一个顶天立地的青年!
军训虽然是简单的动作,让我们训练多遍,却磨练了我们的意志,教会了我们坚持。尽管军训就这样无声无息的结束了,面对我们的将会是三年的紧张生活,我们一定要把军训中的精神融入到学习当中,这样不仅可以使我们的学习更加轻松,也可以使得学习事半功倍。
军训时间虽然十分短暂,却让我们站在更高的学习起点上,把坚持刻在了我们每个人的心中,我相信军训后的我们一定会踏着稳健的步伐,带着自信的笑容,迈向美好的明天!