经过多年的艰苦奋斗,长期打拼,2001年7月13日,我国终于赢得2008年的奥运会的举办权,这个消息像长了翅膀,迅速传遍了大江南北,传遍了世界的每一个角落。一个国家,一座城市能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情呀,这对每一个中国人来说更是个天大的喜讯,这说明了我国的各方面都赢得了世界肯定,特别是在文明修养中,我国更是一直受世界各国尊重做得很棒,外在花季的青年们,也在不断地学习着、奋斗着、努力着。
我们中国有许多青年了让2008年奥运会更加精彩而奋斗,们都受奥运建儿的影响,从1984年在奥运吏上中国实现了金牌零的突破的射击运动员许海峰,一个独得五枚奥运金牌的“体操王子”李宁,世界乒乓史上唯一的奥运4枚金牌得主邓亚萍,到曾夺得排球大赛“五连冠”的国女排……圣火熊熊燃烧,五环旗迎风招展,健儿们龙腾虎跃,奥运给人们生命以美的享受。这一切使得青年们为奥运会办得更好而学习,学习英语,俄语等其它国家的语言,与其它国家的人进行外交;学习中国的悠久历史和地理知识,为中外游客解说,做一个合格的“小导游”让游客们愉快,开心,同时要告诉游客们现代奥林匹克运动的信念,重要的不是取胜,而是参加,让他们参加进来,让我国得到外国的赞许,国家不仅如此,每一个地区也是这样!
我的家乡,山高水长,经济并不发达,2001年7月13日,萨马兰奇主持投票,选举2008年奥运会将在中国北京举行,这消息传到了这个小山村时,属于中人的我顿时也感到了春天和阳光的温暖,国家也路硬化,在我的母校一个个体育设备建立了起来,处处都是普通话,乡音早已过时了,讲文明,懂礼貌,有好的品德修养,这些都是无处不有,可这何尝逃得过“青春天使”的法眼呢!你我他正在为和谐的2008的366奠定基础,最可怕是青春的无味,奥运是驱赶无味的勇士,它让你我他架起青春的桥梁,共同为迎奥运而奋斗,做一个好公民,要有好品德好修养,每个地区不仅如此,每个人民也如此。
我是一个忠心于奥运的青年,我一直在为2008年奥运会得更好而努力;我我知道通过体育运动促进人的和谐发展,促进社会的和平,团结和进步,这就是奥林匹克运动的崇高目标,也是我国积极参与国际奥林匹克运动申办奥运支的目的。2008年的北京奥运会正向我们走来,我们每一个中国人都可以通过奥运会,成为和平的使者,健康的使者和人类精神文明的使者。我们做的还很多,但不管怎样都要为祖国喝彩,为和谐放歌。
自然因生命而美丽,青春因奥运而精彩,请大家在以后的240多天里努力学习工作为奥运喝彩吧!!!!