盼望着,盼望着,第29届奥林匹克运动会带着激情来到了我们的首都——北京。奥运会,不仅是一次体育的狂欢,也是一次全民的盛会。我们每个中国人都会以不同的方式参加到奥运会中去。为奥运会加油、呐喊。这一天,我们已经等了很久了,为了这一天,我们也努力了很久了。相约北京为北京喝彩!
奥运匹克拥有着更高、更快,更强的精神,也是我们每个人在人生道路上不断地前进,不断地向上地坚强支撑。它代表着挑战自我、挑战极限,奋力拼搏,永不言败。
除了“更高、更快、更强”,奥运会还有一句闪光的格言:“重要的是参与”。奥运的大门始终敞开着,只要你愿意参与,就会有收获。
北京奥运会总计将建36个场馆,最引人注目的要数国家体育场——“鸟巢”和国家游泳中心——“水立方”。它们将会给北京留下一份不同寻常的回忆。
2008年奥运会的吉祥物分别是“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”。这五个活泼的小精灵把激情,幸福传递给世界各地,使世界各地的朋友欢聚北京。
举办奥运,构建和谐社会,是需要每一个人的微笑。微笑,是爱的象征,是快乐的源泉。我们应号召每一个人积极行动起来,用微笑传播文明,用微笑表达情感,用微笑构建和谐。我们应争当微笑使者,散播微笑的种子,加深人与人之间的信任,了解与友谊。
我们应该从自己作起,从身边点滴的小事作起。我们要讲文明,懂礼貌,规范言行举止,热情迎接海外朋友,展示中华文明的风采。我们不能随地吐痰,不能乱丢杂物。要爱护一草一木,因为它们也能为奥运增添绿色,增添激情,增添活力。保护环境,建立一个绿色奥运,绿色中国。为奥运贡献自己微薄的力量。
我们的祖国如果是一个快乐、和谐的大花园,那么,即将举行的奥运会便是盛开在这花园里最美丽的花朵。“同一个世界、同一个梦想”,这是奥运的口号,这简单的几句话,却将团结、进步、参与和梦想紧紧相连。中国人民在奥运精神的号召下,将微笑地跑向跑向北京奥运。
2008北京奥运即将到来,举世瞩目的29届奥运会向一颗明珠,在中国这个大花园里放射出璀璨耀眼的光芒是每个中国人的向往,是个令人振奋的一年,在期盼和渴望中2008来临了,让我们的心随国歌一起跳动,心随国旗一起飞扬吧!