为北京奥运加油,助威?
看着这个征文题目,我的嘴唇微微上扬……我轻轻地搅了搅杯中的咖啡,悠闲地抿一口,陷入沉思……
几个月发生的一系列事情洗去我的浮躁和冲动。我不再疯狂地大喊:“北京加油!中国一定赢!”而是以优美的姿态,诚心诚意地在心里默念:“亲爱的北京,你行的;敬爱的祖国,我相信你”
我不得不承认,北京是个优秀的孩子;我万分相信,北京能担起此次重任。
2008年是奥运年,也是新中国走的最艰辛的一年。北京,你的南方兄弟接受了雪灾的洗礼,你的西北兄弟西藏宽容了恶人的无理取闹,你的四川兄弟——由于大地母亲一个巨龙翻身,家园尽毁……但这一切都不算什么!它所带来的是国人的清醒,国人的团结及国人的善良……北京应该庆幸,庆幸兄弟们为自己赴汤蹈火。冬天过去,迎来春天。灾难过后,迎来的不是万象更新么?
万象更新。北京。
北京一直是个优秀的孩子,它集万千宠爱于一身,但不被溺爱。北京也从不骄扬跋扈。
北京在进步,北京在长大,北京有能力挑起奥运重任!
我看着北京成长,我看着北京逐渐美好。我笑。
现在,我只能默默地支持着这个孩子——北京,好样的!偶尔,我还会屁颠屁颠地跑到商店买个支持奥运的可口可乐,统一方便面什么的……
我永远相信——北京是个优秀的孩子。