今天晚上我和往常没有什么两样:吃饭、写作业。
正无聊时,妈妈打来了电话。聊了一会儿后,她说有人要跟我说话,然后便把手机递给了另外一个人。
“邢语嫣吗,你在干什么呢?”一个古怪的声音对我说。
“你是谁呀?”我好奇地问。
“我是你的好朋友。”
“我哪个好朋友啊?”我说,“我想不起来了。”
“你好好想想!”
我左想想右想想,实在不知道他是我的哪个好朋友。这时,一张熟悉的面孔在我脑海中闪过。“是大舅!”我高兴地叫起来。
调皮的大舅这时才放开声音说:“哈哈,你猜中啦!”
“当然啦。大舅您不是在大庆吗?怎么回来啦?”
“我回来看你姥姥啊。”噢,原来如此!
“对了,小语嫣,听说你的文章在报纸上发表了!”大舅说,“这么着吧,你给我拿100份有你文章的报纸,以后你要是成了全国知名的作家,我好把报纸拿出来卖,一份我卖个100万!”我开玩笑地说:“你想卖钱呀?我不给!”他一听,忙说:“我挣钱之后给你买辆车!”我说:“是吗?那说话算数呀!”
虽然只是个玩笑,但我也要像大舅说的那样,以后争取成为一个知名的作家。为了这个远大的理想,现在好好努力吧!