一天,妈妈对我说过两天上姥姥家,我听了高兴得一蹦三尺高,兴奋得两夜都没睡好觉。
我终于可以上姥姥家了!这天晴空万里,就在这么好的天气里,妈妈带上买的东西,骑上电动车带我去姥姥家。一路上,我们有说有笑,不知不觉就到姥姥家了。
到了姥姥家门口,我大声叫道:“姥姥!快开门!”姥姥笑眯眯地开了门,嘴里不住的说:“我的扬扬来了,姥姥可想你了!”进了院子,姥姥拉着我的手说:“告诉姥姥,你想吃什么喝什么,姥姥这就给你准备。”我笑着对姥姥说:“我这早上的饭刚下肚,您就想让我吃中午的,想撑死我啊。”姥姥开怀大笑。我指着附近的狗圈说:“姥姥,我想看看小狗,可以吗?”姥姥说:“你看不成了,钥匙被你外公拿走了。”正说着,外公从外面牵着熊猫回来了。外公看见我,笑着说:“扬扬来啦,是不是想看小狗啊?”我高兴得点点头,跟在外公后面去看小狗。
到了楼上,一眼看见七、八只小狗大摇大摆地跑过来、跑过去,胖乎乎的,可爱极了!我一步上前,抱起一只小黄狗,并立即给它起了个名字:小黄。我摸摸它的背,它轻轻地舔舔我的手,痒痒的,很舒服。突然我又个奇怪的想法:就是让小黄和其他的狗打一架,看看它的实力如何。于是我对外公说了想法,外公很爽快的答应了。我抱起小黄,外公也抱起一只,他说只有这只狗才是小黄的对手。比赛很快开始了,对手抓了几下小黄的嘴巴,小黄很快被激怒了,立刻把尾巴翘起来,全身的毛都竖了起来,呲着牙,咧着嘴,喉咙里发出低沉的吼声。看来它要发威了!果然不出我所料,小黄上前一冲,一下子按住那只狗,咬住它的胸脯,使劲的甩着头。底下的那只狗也咬住了小黄的脚猛甩。“小黄咬!咬它的腿!”我在一旁大喊着。这时,妈妈说:“还是把它们来开吧,小狗太小了。”我看得入了迷,根本没有把妈妈的话听进去,两只小狗还在那里打得难分难解……最后,还是我亲爱的小黄胜利了。我高兴地抱起它,亲了又亲,“小黄,你真棒!”一场激烈的小狗之战也就此结束了。
这次到奶奶家,真像一次快乐的旅行啊!我期待着下一次到姥姥家去玩。