我与任何人的感情都似乎不那么深刻(包括妈妈),只有我和姥姥的感情是最深的!
小时候,不论哪件事让我不顺心,不论哪种东西不好吃令我不高兴,姥姥都会尽量让我满足,让我开心,让我快乐!
姥姥关爱我七年了,但是我打给她的电话却寥寥无几!
有一天,在深黑的夜晚,已经在睡梦中的我,突然被放在床头下的“小灵通”热情的歌声惊醒了。我迷迷糊糊地从枕头下拿出了小灵通,打开一看,竟然是姥姥家的电话。我仓促地把通话键打开了:
“喂!”
“是姥姥啊!”姥姥用颤抖的声音,对我说。
“姥姥,你怎么了?怎么这么晚了还不休息?”我有些吃惊。
“孩子,姥姥想你了,你什么时候回来,让姥姥看看你呀?”电话另一头的姥姥似乎流着泪水,正在伤心地重复地哀求道。
“姥姥,你别哭!”我急了,心疼地安慰姥姥。
“你不回来,姥姥日夜睡不着觉呀!”
“姥姥!”我心酸得就像被天压住了一样,和姥姥一起痛哭了起来。
挂了电话,我更睡不着觉了。我真想变成一支飞箭,一秒种就能到达姥姥的身边,给她讲幸福故事,给她捶背、按摩,陪伴着姥姥一起进入甜美的梦乡!
我始终没有想到,我平时竟然这样不孝!
今天,姥姥又一次打来了电话(在书店),这一次是妈妈接的:“妈,有什么事呀!”姥姥并没有把“话”说出来,姥姥不想让妈妈知道,让妈妈劳心,还要让妈妈放弃一天的工作,来送我去她那儿。
随后,姥姥直接让妈妈把电话给我接,她对我说:
“孩子,在家要听妈妈话,不要和妈妈翻脸!要是再不听话的话,我就不让你回来了!”姥姥疼爱地叮嘱我。
“好,我会听姥姥话的!”我开心地向姥姥说,因为我不想让姥姥听见我伤心的语气而难过。
“孩子,你一定要回来看我,不要忘掉我,姥姥想你了!你一定要好好学习,知道吗?”姥姥最终还是哭了,她用相信的话语嘱咐我,“一定要好好学习!”
“知道了!姥姥,你不要难过,要不然我也会哭的!”我又一次安慰姥姥。
“好,那就这样吧!电话费贵……”姥姥似乎还有一大堆话没有说出来,便挂断了电话。
接完电话,我心底有过日日夜夜地在痛哭的感觉,因为我没想到:从幼小到记事,姥姥时时刻刻地让我开开心心地过好每一天;有时,甚至把亲朋好友买给她的营养麦片、营养豆奶之类的补品拿出来,往我口袋里塞,还经常给我冲一杯子妈妈送给她的奶粉,让我和她一起享受美味!所以我总是长得很健康,而姥姥?总是身瘦脸小的;让人看起来都心疼!
自从我离开姥姥,进城市上学的之后,姥姥就似乎显得更瘦了。在一个好端端的日子里,她突然间离开了一个小开心果,姥姥能不伤心吗?她更没味口吃饭了。俗话说:“人多饭量大,人少吃不下!”就这样,姥姥度过了一个又一个寒冷、伤心、想念的夜晚……
姥姥,我不会忘记你的!我会经常去看你,我更会永远爱你!