我有一位书虫姥姥,他特爱看书,我给大家介绍一下吧!
他已六十岁,黄黄的脸上有一些尘土,大大的眼睛,尖尖的鼻子,还有那常挂在脸上的微笑。我的姥姥常常带着老花镜躺在床上看书,如:兵法三十六计、知识集锦、老一辈革命家的故事、散文集、时文精华…。
别看他是农民,其实他认识很多字,知识也很渊博。有一次,外婆和他到我家,一到这,带上老花境,看一本繁体字的故事书,。我不认识这些字,也就对它没兴趣,可姥姥却说它很有用,叫我看一看,还对我说:“读了这个,可以丰富自己的知识,但这些还不够,还要多背些古诗。
你一定要加倍努力呦!”说完,他又接着看书。我扫兴地回到客厅,外婆就对我说“孩子,你姥姥他年轻时遇到文华大革命,没有机会考大学,但他每天吃饭时都把书捧在面前,虽然筷子动了,但没有吃到一粒米,一棵菜。现在你姥姥都把希望寄托在你身上。所以你一定要好好学习,考上一个好大学”。
我听了以后,才知道姥姥为什么这么卖力的读书了,真是黑发不知勤学早,白首方悔读书迟呀!姥姥您不要太难过,我一定像你一样,做个书虫,认真读书,好好学习,给你争回这个面子!