树作文
我的故乡在娄底,那儿有一个小小的花园,是一个色彩斑斓和芬香诱人的世界:有多姿的菊花,有绚丽的月季花,有香气十里的桂花,有奔流不息的小河……但是,我最喜爱的还是那挺拔在小花园中间的枇杷树。
每当我去花园中散步时,看到这棵枇杷树就会不由自主地感到精神一振。瞧!那碗口粗的树干,笔直地插向蓝天,给人一种勤奋向上的感觉。向上望去,枝干上分出了无数枝杈,像一把奇特的大伞。叶子是碧绿色的,充满了活力。微风拂过,枇杷树叶就“沙沙沙”地响了起来,好像是在演奏一首大自然的乐曲。
到了秋末初冬的时候,枇杷那层层的叶子中,又多出一种颜色——白色,原来是枇杷树开花了。那些小花实在太不起眼了,小小的,白白的,害羞似的藏在那绿叶丛中,如果你不去仔细观察,就很难看到这些小花。有时候,我常常喜欢站在枇杷树下,享受那小花散发出的香气。
到了三四月份的时候,枇杷树开始结果了,但是这时的果实还没有成熟,颜色是青的,就像用那碧玉雕成的一般。
好不容易盼到了六月,枇杷树上的果子终于成熟了!嘿,真是逗人喜爱啊!一串串黄澄澄的大枇杷像一个个小娃娃的脸蛋,扒开绿叶笑嘻嘻地往外瞧。看着那枇杷,我口水都流了出来,希望快点吃到美味可口的枇杷,因此,我天天催着外公把枇杷从树上摘下来,外公经不住我这样一催二闹,终于答应把那一个个可爱的枇杷摘下来。外公把枇杷摘下来,放到桌子上,然后我们一家人高高兴兴吃着可口的枇杷,连我们的心都是甜蜜蜜的。
有时候,我们几个小孩经常背着家人,爬上树摘那黄澄澄的枇杷,树并不是很高,我们很容易爬上去。我们坐在那树上吃着美味的枇杷。别提多享受了。
哇!家乡的枇杷树,你给我带来了无穷的快乐和美味,我谢谢你。故乡的枇杷树,你将永远留在我美好的记忆中。