树作文
有一天,小猪和妈妈去山里采果子。走着走着,他发现了一个奇怪的大树,树叶浓绿茂密,茂密的树叶里接了一个金黄色的果子,妈妈告诉小猪,这是传说的愿望树,拿到了金果子,只要许愿三次,就会梦想成真。但是只能用一次。小猪想要个旱冰鞋,于是他连忙高兴地摘下了果子。
正当他许愿的时候,突然听到树丛里传来了哭声。小猪走过去一看,原来是一只翅膀受了伤的大雁在哭泣。小猪想用金果子来帮助他,可是自己的愿望不能成真了。小猪是一个乐于帮助的小孩,妈妈催促他快点许愿,小猪就连忙闭上眼睛默念:把大雁的翅膀恢复过来吧,把大雁的翅膀……
他默念了三次,大雁的翅膀好了,它惊讶的叫起来,当它看见小猪的时候,又看了看金果子,连忙跑上前去,向小猪道谢:“谢谢你,小猪,谢谢你帮助我,我会报答你的!”猪妈妈在旁边看到了发生的所有事情,高兴地抚摸着自己的孩子。
妈妈告诉我,世界上没有愿望树,那都是人自己心里面的愿望树,要是你想做一件事,你就要对自己心里的愿望树许愿,然后你得认真的做那件事,才能得到你想要的结果。