树作文
在一座巨大的森林里,我是微小的一棵树,住在不起眼地方;我不能动,只能将手慢慢地向天空伸长,只能默默地站着发呆。
虽然我不能动,但我仍然活着,我粗糙的皮肤,是我身体的堡垒。我身上的味道,使人们神清气爽。我常常聆听小鸟告诉我们来自远方的消息,那边住着可恶的山老鼠,常常把干净的土地染了鲜血,或着把我的朋友当奴隶去卖,可惜我无法帮忙。
我还记得那一天的美好时光,一群小朋友在我们身旁嬉戏,一旁的昆虫唱出优美的歌声,蝴蝶们跳着有趣的华尔滋舞,好不热闹!也有一次,我身上爬着巨大的虫,原本苍翠茂盛的森林顿时变成枯枝败叶的世界,幸好有啄木鸟医生,才能挽救这场灾难。
我很希望能留住美好的事物,可是美好的事物不会一直留着,只能眼睁睁地看着它离开,但是我很快乐以前拥有的东西。
但愿,我能活得长长久久,我可以享受更多美好的东西,也能陪伴需要我的人。