童年四季作文
童年的记忆是我最美好的记忆,珍藏于心间,如如陈年的酒,奔涌的茶泉,如清香的茶,又如那缤纷多彩的四季。一般,令我难以忘怀,不时回忆起宛如四季般的童年。
春,嫩绿的春。紫燕呢喃,是春姑娘的信使。原野披上了绿色的新装:你瞧!那一片片油菜竞相绽放开了黄澄澄的花;挺立在路旁的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。多么美丽的闹春图啊!父母早已下田忙播种了,我呢?早就跑得不见踪影了。我与小伙伴们来到池塘边,望着河里的一群小蝌蚪着急地找妈妈。它那黑黝黝的大脑袋随着尾巴的摆动左一摇右一晃的,可好笑了!晚霞映红了天空,也映红了我的小脸蛋。我蹦蹦跳跳地走在田埂上,迎着落日赶回家。
夏,火红的夏。“毕竟池塘六月中,映日荷花别样红”。荷花在那苍绿的大叶与澄清如镜的池水衬托下,愈发显得清秀典雅。入夜,荷花池静得出奇,似乎它们也不想打扰这美丽的夜景。我与小伙伴们在院前的大树下用扇子追扑着萤火虫,有时也弯下腰去从胯下仰望天空。这时,树上不断传来阵阵响亮的蝉的鸣叫声,我知道这位快乐的“歌手”又在歌唱了。也许是我太想见见这位大明星了,竟爬到大树上去看它。抱着树杆的我似乎有些害怕,但一听到蝉的叫声便一鼓作气往上爬。哈哈,我发现它了,就在枝头!我沿着树杆往前慢慢逼近。我做好了扑的姿势,敏捷地一扑。我捉住了!我高兴地向伙伴挥挥手,可树枝偏偏摇晃了起来,我赶紧抱住树干,慢慢地再爬下来。这只蝉就一直陪伴着我直到秋天。
秋,金色的秋。家门口的大枣树是我的最爱。春天它开了花,秋天就变成了许多的小红果,这时小伙伴们就会不约而同地聚集在我家门口。每人手里都拿着一根长竹竿和一个大篮子,我也忍不住加入其中。一个个暗红油亮的枣儿就像是调皮的孩子直往下跳。我可急了!谁让我最小呢,纵使枣树是我家的,它也不会往我篮子里跳呀!不过呢,我也有绝招“装哭”。他们闻声便停下手里的活儿,问我为啥哭,我就喃喃地说:“我不会打枣儿。”他们听了,就立刻拿来了一小袋枣子,塞在我手里,我这才破涕为笑。
冬,白色的冬。沉睡的大地一片白茫茫,雪花成了我们的玩伴。女生们在一边耐心地堆着她们心目中所向往的“冰桌”,用雪捏成的“蜡烛”,还有那又大又可爱的雪人。而男生们却爱玩刺激而又快乐的雪仗。我们这边还像真战场一样,有着“堡垒”、“防御墙”、“弹药库”等。队员们更是个个奋勇杀敌,精神振奋,每个人都是那样专注,想必真的战场也不过如此吧。
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天。操场上的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待长大的童年……”
童年,就是这样,如此的美好,宛如四季,细细品尝,不禁让自己沉醉其中。回忆童年快乐的时光,我们将带着笑容,走向未来美好的道路。