阳光四季作文
万物生长靠太阳。可以说,阳光带给我们的不仅是温暖,还是希望。但是,四季的太阳给我们带来不一样的感受。
春天的太阳像一个母亲一样,它温柔而不轻浮,它的存在,是万物复苏的象征。春天各种花花草草都在太阳的影响下复苏。我喜欢春天的太阳,因为我觉得它给我带来生机。每天中午在太阳的沐浴下慢慢的进入睡眠是一件很美的享受。
夏天的骄阳如火一般烤着整个大地,使大地变得好像很浮躁。但是,我却很喜欢夏天的太阳,它张扬不虚伪。而且,在它的照耀下,一些树木才能更加茂盛的生长。虽然,可能它的热烈并不是每个人都喜欢的,但是正因为有它的存在,才能使四季如此明媚。
秋天的太阳就像不骄不躁,就像一个逐步迈入老年的的老人,它不像夏天骄阳的那般热烈,它变得有深度,在秋天的太阳照射下,粮食进入了丰收的时间。人们脸上演绎着的喜悦在秋天的阳光下显得更加真诚。
冬天的太阳,想一个归隐山林的隐士。它的存在,可以安定人心,虽然它不如春天的阳光一样温柔,但是它却以另一种姿态关照着整个大地。很多人都喜欢冬天的阳光,因为它温暖着每个人的心灵。它的存在充实了整个四季。