在一年里有四个季节:春、夏、秋、冬。
在广州的二至四月份,是春姑娘到来的季节。二月,春姑娘用手在荒地上一抹,小草就探出了头。春姑娘以来,太阳就更灿烂了。冰雪融化、鸟语花香,都是春姑娘为人们做的。三月份,春姑娘在树枝上一吹,指头就长出了嫩绿的叶子。四月份,春姑娘用她那洁白的蕾丝长裙带走了冬季的寒冷。
春姑娘让大地复苏、莺歌燕舞,让河水欢快的流淌,让大地变成了绿色。
五至七月份,是花儿最开心的时候,因为夏哥哥来了。五月份,广州的市花——木棉花开了。它告诉人们要顽强。六月份,“出淤泥而不染”的荷花展开了笑脸。它以最美的姿色获得了人们的喜爱和赞赏。
夏哥哥的雨为农民伯伯带来了播种的时节,为植物的生长带来了充足的水分。
八至十月份,瓜果飘香、果实累累,是金秋来到了。太阳比平时时少了几分热情,个人一种冷的感觉。秋天正在给我们带来金风。在秋天,稻穗披上了金装。在秋天的枫树下漫步,有一种说不出的享受。
十一至一月份,冬姐姐来了。她虽然个人们带来了寒冷,人们都怪她。但是她有埋怨过吗?她给植物带来了保护罩,在明年春天,雪融化后不仅可以给植物们提供充足的水分,还能杀死那些害虫。在冬天,有一种会开花的树——梅花。梅花傲霜斗雪,让人觉得它一种坚持不屈的精神。
不管怎么样。人们都需要这些季节。