四季作文
我小区的四季可美了,还是不同的美,春天姹紫嫣红,夏天浓荫似盖,秋天杏黄枫红,冬天苍翠依旧。
春天,凋零的树木又重新长出了嫩绿色的小芽,就好象在枯黄的枝头抹上了新绿的油彩。花仙子们也乘着春风来了,桃花、蜡梅、紫荆、玉兰、迎春、绣球……次地开放,把小区打扮的花团锦簇、姹紫嫣红。天鹅和小鸟早就也感受到春的气息,早早的就叽叽喳喳的鸣叫着,似乎在提醒人们“一年之计在于春呀,该起床啦!”。就是妈妈也忍不住了,经常在清晨扛着照相机在小区边散步、边拍照,希望把这满园春色留住。
夏天,所有的树木都浓荫似盖,把整个小区都掩隐在一片绿荫中。只有合欢花和天堂鸟开了,给这无边的绿色抹上了一些鲜艳的色彩。傍晚时分,我喜欢跑到鱼塘去喂黑天鹅、鸳鸯和鱼,那儿有四只黑天鹅,七只鸳鸯,和许多五彩斑斓的鱼儿。每次我一将鱼食撒进鱼塘,鱼儿们就迫不及待地开始抢食吃,你争我抢、拼命的翻腾着,把水都染成了红色,溅起大片的水花,好玩极了!当然黑天鹅们也不会示弱,脖子一伸,鱼儿们就只有让位的份了。时间久了,天鹅和我非常亲切,每次一看到我就咕咕叫着游过来,我便创出了“逃天鹅”的游戏,一边逃跑,一边又给它们送上食物,搞的它们拼命追逐着我的脚步,池塘边也撒下一片我的笑声……
秋天是我最喜欢的季节了,秋分一过,淘气的秋孩子一脚踢翻了料盒,把枫叶染红了,把银杏抹黄了,浓绿的小区好像一下子变成了一幅色彩斑斓的水墨画,漂亮极了!风一吹,各色的叶子就像翩翩起舞的蝴蝶,从树梢飞旋而下,奔向他们大地母亲的怀抱抱。此时,空气也不再那么闷热,吹在脸上,觉得神清气爽。此时的我最喜欢在放学后的阳光下,在小区奔跑玩耍,不是那么热,却又很温暖,好像妈妈温柔的目光。可惜现在放学能在外面玩的孩子太少了,往往只有我和姐姐及少数几个孩子的身影。
冬天,虽然有些树木凋零了,可小区内大部分的树木都是常绿树木,依然苍翠,不会给人很萧条寥落的感觉。偶尔天公还会作美,派雪孩子来玩耍一番,给房屋、树木、道路、池塘都盖上了一层薄薄的棉被,就连黑天鹅的羽毛上也铺了一层白白雪。此时的小区反而突然热闹起来,孩子们穿上五颜六色的羽绒服,围上围巾,带上帽子、手套一下子都拥到院子里打起了雪仗,银铃般的笑声充满了小区的每个角落……
我爱我的小区。你觉得我的小区四季美吗?