风,总是那么的神神秘秘,想来就来,想去就去,让人捉摸不透。
春风是一个爱臭美的姑娘。整天装饰着自己。冬天过后,她的心思就放在了爱美的那一边,她先找来足够的花朵,找来许多小木棍,一个个捣碎,就有了许多五彩缤纷、十全十美的颜色,惹人喜爱。她先用绿色染绿了自己的辫子,那就是柳树姑娘的辫子,用茉莉花染红了她的脸,脸是那蓝湛湛的天空。染了一个季度,终于结束了,春姑娘的成果也显现出来了!
夏天的风,是一个调皮的小孩子。它让人喜欢,又让人讨厌。喜欢呢,是因为当人们太热、太闷的时候,它总会送来一丝凉爽。讨厌呢,是因为它有时会给我们带来灾难,所以人们就讨厌它了。
秋风,是一个勤劳而又懂得乐于助人的好娃娃。农民伯伯对她感激万分,她用她的彩笔染紫了茄子,染黄了稻子,石榴姑娘笑开了嘴在这收获的季节里,秋风娃娃帮农民伯伯加油打气,处处都留下了她的足迹。
冬天的风,是一个心地善良的好宝宝。每当他看到有行人把自己裹得紧紧时,他都会停下来。有时她为了给大地装饰一下,她会大吹一口气,那真的就是忽如一夜春风来,千树万树梨花开了。
风,总是那么的神神秘秘,它们像人一样有感情,懂得知恩图报,有时调皮,有时乖巧。