收获满分作文
秋天,是金色的季节,收获的季节。在这收获的季节里我们班收获了许多美味的花生。
我们班是从哪儿收获的花生呢?从耘梦田园里。学校食堂后面有一大片肥沃的土地,去年学校把它开垦出来并给每班分了一块儿,让每班自己耕耘自己收获。今年春天,我们班决定种花生。于是在贾老师的带领下,我们首先翻地、整地、施肥,让土壤更有营养;接着浇地,让土壤喝饱,好有充足的水分以便供种子吸收;然后是选种,好的种子才能种出好的花生。选种是有技巧的,要先把花生剥开,然后选出大小适中,花生皮完好无损的花生,这样的种子才能发芽生长;最后是播种,我们全班同学小心翼翼的把花生种子和希望播种了下去。
播种以后,贾老师每隔一星期就带领几个同学去浇水、拔草,大概过了一个月,花生苗探出了小脑袋,她们好奇的张望着四周,像一个个调皮的孩子。慢慢地她们不在满足只是张望了,她要长大,要触摸春天,触摸这个五彩缤纷的世界。
很快,秋天来了,花生苗已经长到3分米左右了,就要收获了。在一个阳光明媚的下午,我们在贾老师的带领下来到了地里。一进入耘梦田园,首先映入眼帘的是一片片花团锦簇的野花,散发出阵阵香味,非常迷人。接着看到的便是各个班种的蔬菜了,各种各样,应有尽有。瞧,那是我班种的花生,花生苗长的那么茂盛,一个挨着一个,挤来挤去,争先恐后地让我们去摘呢。开始摘了,同学们各个毫不惜力,愉快地干着活,好像形成了一条生产线:同学们有的拔苗,有的摘果实,有的装袋子——整个过程井然有序,我们有着前所未有的默契。这时我想起了贾老师常说的一句话“做事不能有头无尾。”收获了果实后我们还把土地清理干净了,清理后的土地干干净净,平平整整。回到教室,贾老师给我们每个同学分了一小袋花生,我们高兴极了。第二天,贾老师煮了许多花生给我们吃,吃着自己的劳动果实,我们的心里别提有多高兴了。
通过种花生这件事,我不但尝到自己种出来的花生有多么的好吃,而且我感受到了农民伯伯们种地的不易和劳动的辛苦,所以我们要珍惜自己和他人的劳动成果。