收获满分作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从牙牙学语的“小屁孩”渐渐转化成一名普通的中学生。大人们常说“岁月是把杀猪刀”,可我却不这样认为。我觉得时间就像一个无情的资本家,它夺走了我儿时那种天真,朴实,无杂质的快乐和幸福。现在,让我回想那些年,我收获的快乐和幸福。
小学二年级。学校那两颗大柳树是我快乐的源泉。“叮铃铃”。下课的铃声响起,霎时间,朗朗的读书声没有了,代替它的,是尽情的呐喊和无止境的欢笑。正值秋天,柳树总是为我们洒下秋叶雨。漫天飘洒的落叶是一个个跳水运动员,翻转着,舞动着从柳树上飘下;又好像一个个跳动的音符,奏响了我们欢乐的鸣曲。
这时,我们总会兴奋的扯下校服,铺在地上,然后惊喜的去寻找美丽的树叶,当我们发现一片漂亮的树叶时,就会大声地呼唤伙伴,骄傲地举起这片叶子,激动地说:“看!多好看的树叶!”然后在伙伴们一个个羡慕的目光中小心翼翼地放在校服上。当我们收集好树叶后,就迅速地兜起校服,以最快的速度跑到教室里,再小心翼翼的摊开校服,轻轻拿起树叶夹进自己心爱的小本子里。
我们有时也会打树叶仗。分成两队,每对一个队长;带领队员们攻击对方,直到把他们打跑。树叶就是我们的武器,抓起一把树叶就往对方身上扬,有一种“天女散花”的感觉。我们不会担心弹药不足,因为地上的树叶厚如毛毯,层层叠叠地铺满整个校园,而且柳树随时都会落下树叶,只要有风,它就会落叶。在我的印象中,它就像一位神奇的老爷爷,永远有落不完的树叶。
那些年,我收获的快乐和幸福是什么也无法相比的。如果你问我:你收获了多少快乐?我会告诉你:柳树的树叶有多少,我就收获了多少。