收获满分作文
我喜欢读书,喜欢上网,喜欢旅游,喜欢探险……每当我有所收获的时候,就是我最快乐的时候。
我是书痴。我出身在一个书香世家,家里的各式各样的图书堆满了好几个书柜。我是躺在奶奶怀里在院子里数星星,躺在爷爷手腕上听着爷爷讲故事度过童年的。后来,我把爷爷讲给我的故事讲给同学听,“故事大王”的美名也就自然而然地落在了我的身上。每次课余的时候,同学们都要围着我,缠着我讲各式各样的故事。看见他们眼巴巴地望着我的样子,我快乐极了。
我读“悟空学艺”明白了读书不是用来炫耀的,我读“星期五”知道了人活着就得有信念,我读“加西莫多”明白了人的美丑与外貌无关,我读“十万个为什么”懂得了知识的力量,我读“冰心”明白了快乐来自于无疆大爱……
我是网虫。我是班上为数不多的几个读幼儿园时家里就装了宽带的同学之一。很小的时候,爸爸、妈妈忙生意,为了让我打发时光,就给我买了电脑,让我一个人在家玩。鼠标轻轻一点,我就能畅游世界;“百度一下,我就知道”;玩QQ、发伊妹儿、写微博,我都不在话下……如今,我还有不少的Fans呢。
如今,我已经是百度知道的“状元”了呢。每次解答了别人的提问,得到一面红旗的时候,我就快乐不已。我明白了,快乐是可以拿来分享的,在分享快乐的同时,自己也收获了新的快乐。
我是旅游迷。也许是受了爷爷的影响,我从小就喜欢旅游探险。我读古代诗文,从先贤们“一览众山小”的快乐中读懂了快乐乐孕育于宏伟抱负之中;从古人“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的快乐中读懂了快乐来自于广阔的胸襟;从古人“两山排闼送青来”的快乐中读懂了快乐来自于美好的景物之中……
我喜欢探险。我们家乡有很多的溶洞,老辈们不许我们进洞,说里面藏着白骨精咧。我知道,这纯粹是老人们吓唬我们这些初生牛犊的谎言。一个周末,我邀约了几个胆儿大的好友,带着三节手电,进洞了。那里面黑洞洞的,时不时有水滴的响声,有人打算打退堂鼓了。我们又猫着腰继续往前走,好不容易走了出来。啊,我们穿过了整个山洞,来到了一片清幽之境。莫非这就是“世外桃源”。可惜,里面没有人啊!
大家都欢呼雀跃起来,脸上写满了快乐。我明白了,快乐来自于亲历,来自于敢于挑战的情怀。
我知道,我又收获了新的快乐!