春天,我喜欢爬上家乡的一棵银杏树,直挺挺地站在树上,让东风拂过我的脸颊,把我的小辫儿轻轻吹起。清凉、惬意的感觉慢慢流进我的胸膛。我闭上眼睛,深吸一口吻,东风在耳边呼呼作响,它送来了土壤的清香,醉人心脾,让我心旷神怡。我还喜欢在绿茵茵的草地上自由奔跑,把一切烦恼通通甩在身后,使我一下子变得轻松痛快。这种感觉是多么美妙啊!
夏天,我喜欢坐在葡萄藤下,凝望天空,数着天上那一颗颗亮闪闪的星星,听着葡萄叶在风中窃窃私语,看着那玛瑙似的果其实风中轻轻跳舞,嗅着它披发发出的迷人清香。我还喜欢坐在屋檐下乘凉,舔着手里的冰棍,让凉风吹拂我的裙摆,冰棍汁顺着我的手臂流淌,这是多么美妙的感觉!
秋天,我喜欢踩在落叶铺成的地毯上,火红的枫叶、金色的银杏叶、黄中带绿的桂花叶……全汇在一起,姹紫嫣红,真美。踩在地毯上,“沙沙沙”,那是落叶的歌,落叶赞美秋天的歌。我还喜欢看枯黄的落叶被风轻轻卷起,在空中柔美地转个圈,坐摇篮似的、飘飘悠悠地飞落下来。那落叶就像跳着芭蕾舞,踮着脚尖旋转……这时候,连我自己也成了一片落叶。这是多么美妙的感觉!
冬天,我喜欢在下小雪的时候,来到屋外,让雪花任意地飘落在我的脸上。这时候,一种凉丝丝的感觉在脸上荡漾开来。我的头发、衣服上都沾满了晶莹透亮的雪花,像是为我戴上了无数的珠宝。我还喜欢在下大雪的时候,撑着小伞在雪中尽情跳舞,在雪地上踩出一个个小脚印。这时候,我就好似在一张雪白无瑕的纸上画上了一朵朵锦绣的“脚印花”。这种感觉是多么美妙啊!
哦,我喜欢……