走过四季作文
四季轮转,一年在四季的脚步中,悄然而过。若说时光是一条路,幽幽长长,伸向远方;那四季便是路上的风景,虽反反复复,周而复始,却也每次都有新的风韵。而我们呢?就像是走在这风景间的旅人,悠悠闲闲,静观四季。就这样,我们走过了它,感受,它的气息……
新的路途开始,春,这是四季旅途的第一站。朱自清先生曾经说过:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。”这句话可一点也没错,它有一个崭新的山谷——新的绿草、新的花儿,甚至,新的水。山谷,听说喊一声是有回声的吧!于是,我向远方大喊:“春之色为绿!”在满山绿意情况下,这句俗语竟也充满了清新之意。整个山谷只回荡我的声音:“绿…绿…绿!”这是春的音符!春的旋律!一片绿叶落在手心,嫩嫩的,绿绿的,迸发出春的意境,透出一种令人无法抵抗的生机。我把它记录在画本里,绿叶是春天给我的礼物,画,是我留给春的印记……
就这样,带着充满生机的绿叶,我,走过了春季……
Season,季节season=sea+son,sea是大海的意思,难道季节是大海的儿子?不管别的季节是不是,在我看来,夏至少是这样的。你可以闭上眼睛想——幽蓝的海水,一望无际,让人感到非常轻松,金色的沙滩被太阳烤得暖暖的,向上的热气,透出夏的味道,使人心生暖意。走在沙滩上,游在海水里,捉几条小鱼,捡几个贝壳……一种安闲的快意渐渐浮上心头……几只海鸥从海面掠过,欢叫两声……噢!这是夏的乐章!欢乐、高昂,我浑身上下的细胞仿佛已充满活力。不经意间,一个小小的贝壳被我踩在了脚下,弯腰拾起,只看上面的花纹我想用精致或宝物已无法形容,静静地,它躺在我的手心里……拿出画夹,我开始构思——阳光,金沙,碧海,蓝天……对了,还有贝壳!我把它和绿叶放在一起,无需任何修饰,它们已是春夏的“巧夺天工”的艺术品……
心满意足的,我,走过了夏季。
秋(ZjaN56.cOm)
“秋,禾谷熟也。”这是《说文》中的一句。秋是收获的季节,可是我爱的不是秋的果实,而是秋的枫叶。秋之色为赤红,踏入秋之枫林,我看到了一棵棵“火炬”燃烧着,燃烧着……风儿吹过,几片枫叶悄然飘落,犹如一只“火蝴蝶”在空中翩翩起舞,舞出生命之光辉。“霜叶红于二月花”果然不假“火炬”久久不肯熄灭,照亮了每个人的心。在秋天,如果不是这枫树林,我或许,感到哀伤——许多叶子渐渐变化,枯萎,飘落,最后,只留下光秃秃的枝干独自屹立,迎接更为严酷的冬季;而一年是草本植物将会步入生命的终结,枯萎,死去……我俯下身子,在地面上寻找,寻找一片最红的枫叶,点燃生命的火炬……人生何尝不是如此?让我想想我要画什么?一片火红的枫林,一片赤红的枫叶落下,落下……
带着生的希望,我,走过了秋季……
冬,本以为“终”,即一年要结束的意思。冬为苍白。若说秋为哀,那冬即为凄。冬是空旷,幽冷的。荒无人烟,人多半不愿在冬日里出门。但,我个人是最爱冬的,它凄冷,洁净,素素的,不爱任何装饰,不爱浓妆淡抹,不求华丽,与世无争。这是冬的风格。
进入冬日就如同进了一个洁净素雅的梦。
雪,幽幽地下,伸出手,我想接住它,它竟没有化!这是冬给我的礼物吗?静静地,世界上仿佛只有我和雪花,精致的六边形,冬日里最美的结晶。将喧嚣执于簈外,将澄净留于心间。我爱这不化的雪花,我更爱冬这个神秘,清雅的季节。现在,我想我要完成我的最后的一幅画了——一个女孩从窗内凝望,一片片雪花,一眼苍白……
喜悦的,我,希望留在冬季……
如果光阴是纸飞机,那四季便是它的轨道,它载着我们走过一个又一个四季,直到一个名为“生命终点”的地方才缓缓停下。四季陪伴我们一路,我放满了脚步,放满了脚步,不想走得太快……但我们仍然会走过一个又一个四季,珍惜吧!珍惜走过四季的机会!
如此人生,如此世界,如此,所谓,走过四季……