开学第一课作文
入学以来开学第一天的《开学第一课》节目我都不会错过,每次观看这个节目我都非常的激动,今年又会有什么重要的事件和感人的故事呢?
今年的《开学第一课》节目的主题是创造向未来。我们看到了围棋高手和阿尔法狗的人机大战,见识了人工智能、无人驾驶、移动支付等各种最新的技术;我们抬头有神舟,下海有蛟龙,出门有高铁,回家有大飞机
说到大飞机我感到非常的自豪,这是我们中国造的第一架国产大型客机。大飞机的总设计师是吴光辉爷爷,他正在介绍的时候一架利用虚拟现实技术制成的大飞机倏然出现,飞过他的身前,在舞台左侧落下。我们的大飞机使用了新的机身材料,比同等机型轻了5%至10%,乘客量最多能达到190人。厉害了,我的国!
看到珠心算冠军王桐晶,她能在不到一秒的时间内记住屏幕上闪现的数字,是当之无愧的最强大脑。
听俞敏洪演讲我懂得了只要心中有目标,不放弃心中的梦想,并为之付出和努力,知识就会改变命运。
《开学第一课》观看完毕我的新学期的课也要开始了,我要努力学习,为自己的小目标而奋斗。