母爱是春雨般细腻无声的,它从我们亮开嗓子发出第一声哭泣时就陪在我身边,给予我力量,引领我前进。
深夜,略显昏黄的灯光徐徐打在书桌上,桌上成堆的习题叠加出一片沉沉厚重的影子,挥之不去。
我渐渐迷失在这深邃的黑中,视线,模糊一片。我不得不放下手中的笔,抵抗到来的浓浓的倦意。我不经意间回头看去,却看到了母亲。
她半倚在门框上,静静地注视着我,略显苍老的脸上透着焦急,她微张着嘴唇,想说些什么,可看到我的疲惫,又生生把话咽下,旋疾换上笑脸,轻声问我是不是累了,要不要休息。
我刚才的倦意竟一下子被母亲冲淡,笑着摇头说不累。母亲也笑了,却是掩饰不住的担心。我知道,在让我休息和学习之间作出选择,总是很难。
母亲离开了,我压抑住时不时涌出的情绪,低头奋笔疾书,有母亲在身边,我很安心。
学了一会,我有些口渴,便到阳台去倒水,刚出门就看到了微垂着头睡得香甜的母亲。因怕她着凉,便拿着一条毯子轻轻覆在她身上,眼睛却再也无法从她脸上挪开。时光挥舞着镰刀,在她光洁的脸上刻下条条细纹;岁月手执画笔,在她乌黑的秀发中涂抹了几缕银白。她竟这样在不知不觉中垂垂老去,我大睁着眼睛,一滴泪还是夺眶而出,轻轻地落在母亲脸上,重重地砸在我心中。我慌忙将其抹掉,仓皇逃回房中。
母亲却醒了,她在厨房忙了一阵后端进来一杯热牛奶,拍了拍我的肩膀后悄悄离开。
望着她的背影,我暗下决心,这最后的时间里,我会倾我所有努力学习,将一腔孤勇尽数押注于此,绝不倒下;会用成功回报她的爱,会躯散她的疲劳,换来她欣慰的笑脸。
牛奶很热,像她炽热的心。雾气氤氲中,母亲微笑地注视着我,鼓励我拼搏。
母爱在我身边,一直都在。