游览动物园作文
暑假里,妈妈带我到新加坡旅游。新加坡是世界上面积最小的国家之一,被称为“城市国家”。它汇聚了现代与传统,融合了东西文化之精粹,再加上它整齐的环境,人们极高的素质,让这个“小国”披发发着莫大的魅力。
在新加坡,我们去了金沙大酒店五十七楼上的空中花园和与天相融的无边泳池,在蓝天下畅游;参观了有名的新加坡科技馆,体验了科技的魅力;还游览了环球影城,与汽车人亲密接触,和擎天柱并肩作战。但是让我印象最深的仍是新加坡动物园了。
新加坡动物园是世界优势景最美的动物园之一,走进动物园,就仿佛置身于丰硕多彩的动物与植物的世界中。这里有高大的树木,有茂密的丛林,有潺潺流淌的小溪,几千种动物就在模拟它们生存的天然环境中自由安闲的糊口。这里的动物都是敞放的,没有常规的铁笼和栅栏,只用一些河流、小溪、树丛把它们隔开,所有的动物都糊口得自由安闲,与人们也是和平相处。
我们沿着园中的小径,看见了凶猛的白老虎正在小坡上懒洋洋的打哈欠,鹿猪在土壤里顽皮地打滚,狮子在草坪上慢慢地披发步,长颈鹿在悠闲地吃树叶……我一抬头,看见一群红毛猩猩正在大树上嬉戏玩耍,有的在荡秋千,有的在吃果子,有的在爬绳子。正看的起劲,一个小东西从我脚下“嗖”地跑过去,迅速地爬到树上,我定睛一看,原来是一只小松鼠,正顽皮的抓起松果在吃。继承往前走,我的小伙伴发现了路边有一只科莫多巨蜥,我们急忙跑过去,这是一只五十厘米左右的蜥蜴,正用它的爪子在地面不停地刨,可能在找蚯蚓吃吧,它用那双大大的眼睛快速地扫描,只要发现有蚯蚓,就以迅雷不及掩耳之势伸出细长的舌头,把蚯蚓裹起来,吞下去。观察了一会,我们静静地离开了,没有打搅它的美餐。
在这个动物的世界里,我们能近间隔地看到动物们的糊口,也可以参加到它们的糊口中,人和动物们都非常地快乐,这真是一个乐园啊!