游览动物园作文
早晨,天色较好。我和表姐以及爸爸妈妈一起,乘车去新开发的动物园一游,观赏珍稀动物。
我们到了动物园门口,就感觉到动物园今非昔比。
首先,我们来到了天鹅湖前,观赏那些探头探脑的天鹅。锦绣的天鹅扑扇着没有任何瑕疵的翅膀,头一会儿钻到水里,一会儿露出水面,逍遥安闲。黑天鹅和白天鹅的嘴巴是太阳刚从东方升起的那种颜色,那嘴巴有时成了吃食品的工具,有时成了梳理羽毛的能手,有时又是低声鸣叫的出口。我很喜欢天鹅的嘴巴。
在观鱼台看锦鱼时,有几条又肥又大的鱼引起了我们的留意,它们不是锦鲤。那几条鱼均匀1米长,浑身黑灰色,在池中左游游,右游游,与其他鱼嬉欢娱乐。池中大多数锦鲤身长大约30厘米,以红白或橙白相间为多,也有的小锦鲤身长15厘米左右,跟在大锦鲤后面。
还记得,我和表姐喂小山羊。小山羊温和极了,我把枝叶拿到它们眼前时,它们争先恐后地跑过来吃,山羊最喜欢吃垂下来的枝条叶了,其他的都不碰。几只胆小的山羊怕人,只等人走远了后再提心吊胆地吃。
后面又看了亚洲象、梅花鹿,还进了两栖爬行馆。
最后去的百鸟园。百鸟园内有鸽子、白鸡等等。物品喜欢蓝孔雀和绿孔雀。蓝孔雀头上有一两个水滴状的东西,拖在后面的尾巴是安静、沉稳,呈深蓝色,上面点缀着星星点点的斑绿。它正拖着尾巴骄傲地迈着步子。绿孔雀则比蓝孔雀更让人觉得活泼,一身翠绿的外衣闪闪发光。鹦鹉也是世人观看的焦点。鹦鹉都是鹰勾嘴,羽衣绚丽多彩,有时在世人眼前翱翔一小段。
由于表姐身体不惬意,要回家,所以猴子、狮子、豹子、熊等好些动物无法观赏,真可惜。
新的动物园马上就要正式开放了,我们将再来一览锦绣风景。