时光如水,物转星移,世事变迁,脚步匆忙,一路行走,一程风景,几许的成长和陪伴,兜兜转转,还是回归于原点。
成长这两个字是如此的扣人心弦,不愿触碰着“成长”这个字眼,然,成长如罂粟一般,带着剧毒诱惑着,让我上瘾无法施救,成长是什么东西?也许就如世人所说的那般,酸甜苦辣,喜悲交织吧,一切万物,交由时间来沉淀。
天暗了,花残了,叶凋了,青春真的很单薄,什么都轻,风一吹,我们就走散了,蓦然回首,才发现,流年似水,童话的身影渐行渐远,有些事,有些人,早已褪去原本的色彩,随之附上时光的痕迹与沧桑,事非初事,人非初人,并非永恒。是啊,有多少人一路都在,如人饮水,冷暖自知。
有些遇见,不是为了有更好的结果,只是为了在最美的年华遇到最美的你;遇见你,不要问我因果,也不要问永远是多长。我只想,在遇上你的时间,与你舞一场倾城之恋。诉一段传奇,如此便好,才不辜负岁月。
诺言在我的世界,是神圣的。你我并非小孩,岂能轻易许下诺言,你我相识,无需诺言,一切随缘。只怕你许的诺言太轻,风吹言残,人走茶凉,曲终人散,只因太过于在乎,太执着于诺言。在大千世界,浩浩尘寰中,你我都只不过是尘埃中的一粒尘,从哪里来,回那里去。当所有的故事都回尘埃落定时,只需一点点阳光,一丝丝笑靥,那时候,任凭光阴缓缓流去,你还是你,我还是我。
决别之时,总喜欢说“没事,会再见的”,这句话会随着岁月荡然无存,其实,彼此都懂,人与人之间的缘分向来都是情深缘浅,这一站,你我相互道别,再见,又是一个无日期的聚宴。
回忆初事,许几的人影早已模糊不清,初闻的袅袅清香隐约透着时光的泛潮,不去想,生命的路途谁留谁走,不去问,那些曾走过的岁月底有多少假,多少真,经,世事莫幻,人情冷暖,生命不能归零,也不能重启,那就只能继续;记忆不能清空,既然如此,那就把记忆放好,唯有重新起程,只想,以一颗安然的心于红尘中穿梭。