世上有千种拥有,但有一种拥有最珍贵。在你享有它时,任由它从指间流过。直到悠悠岁月逝去,春夏秋冬又再次更迭。你。停留在生命中的某个小驿中。蓦然回首。才惊讶地发现自己已经不再拥有瑰丽的青春。
世上有万般失却,但有一种失却很无奈。它让你在拥有时不懂珍惜,失去后却追悔莫及。你用一生去寻寻觅觅,却再也无法找回它——曾经的那份无价的青春。
现在的我们,还只是一群爱笑爱闹的小孩子,我们却为了证明并非“少年不识愁滋味”而一手仅握着青春中的璀璨年华,一手却拿着笔矫情地在纸上感叹着说青春的自己已经老了。也许要等到长大以后,才会发现年少那些为赋新词强说愁的思绪,只是清晨里的薄雾,被风一吹,便很快地消散不见了。
那么,我们真实的青春,到底长什么样呢/
大人们说,只要经历过梦想的破碎,便能看清现实。
我们不信。我们还是固执地去梦想美好的未来。年少轻狂的我们,以为在未来的路上,不需要经历风雨,也可以看见彩虹;不需要穿过很多荆棘,也可以到达梦想。殊不知,其实只有经历过痛苦,才能感受到幸福。
我们一如既往地坚持着那些自认为正确的路,在一遍又一遍地摔得遍体鳞伤后才肯放弃,却也只得到一点微小的回报。
经历了无数的失败后,才终于可以得到一次机会站上那一片荒芜人烟的寒冷山岗,听下面无数的喝彩。
那些挫折,那些障碍。我们都必须现在去面对吗?
是的。我们的确必须面对,而不是一遍又一遍地去逃避那些伤和痛。我们要在经历中变得坚强,然后在坚强中不断成长,直到最后化茧为蝶。
这就是青春。
我实在不愿意一次又一次地虚伪地喊着口号“我们要快乐地成长”“青春是无忧的”。我一直觉得,只有有笑有泪的青春,才是真正的青春。假如没有伤心的日子,那么一定也就无所谓欢笑。青春的意义在于成长。我们要努力跨过重重包围,最后才能身披那件象征着胜利的战衣站在阳光下迎接人们的掌声。掌声过后,便又要投身于另一场战斗中,另一场没有青春的战斗。在下一场战斗中,我们一定会不断地驻足,回首。不断地怀念拥有青春时充满活力的倔强的我们。
固执被时间磨去棱角,终究会变得软弱。那么现在的我们,也便是最执着的我们,最值得怀念的我们。现在的我们拥有很多,但我们总要长大。在风雨的洗刷后,我们会失去很多,也会懂得很多。这,便是成长。
真的不想长大,可是我们毕竟不是peter pan,我们都找不到属于自己的Never Land。那就让我们珍惜青春中的每一秒,让青春的时光变得充实,让每一点,每一滴都值得我们用一生去铭记。我们要让每一天都变得精彩,让每一天都焕发出青春的光芒!
让我们一起为青春喝彩吧!为我们人生中最美好的那一段经历而喝彩!