我不敢回家,手捏着那张试卷,试卷上那数不胜数的叉叉就像一把把利剑刺穿我的胸膛,梦想与现实使我无奈,想到体弱多病的父亲,恨铁不成钢的母亲,我这个做儿子的又有什么资本去应对他们呢?想到那里,我就心伤四起,承受不了了,随即跑到湖边,痛哭良久,但是又有谁能明白我心中的哀……
泛青的天宇,凝结心中的伤,我的泪水经不住往下流淌,要问我忧愁有多深,恰似这一江春水向东流阿!突然,有点点清香,飘入我的心房,顿时感到有一股莫名的舒畅,我立即环视四周,见到有一个跟我差不多大的女孩就站在我身后,她的长发随风飘荡,那样飘逸,那样可人;苗条的身姿,是那样的清纯与明媚。
我不经疑惑道:“你是什么时候站在我身后的?”女孩微微笑道:“你真粗心,其实我是在你之前来的,但是,你怎样这么悲哀呢?”我答道:“都是我的数学考试了,如此成绩叫我回去怎样交代!”女孩再度微笑:“这又不是期末考试,瞒一瞒不就过去了吗?下次考考好不就行啦”我再度深沉:“梦想与现实差距太大,陷在其中我无法自拔?”女孩用那动人嗓音对我说道:“如果真是这样,你能够尝试着选取彼岸阿,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇定,一切都是瞬息一切都会过去的”女孩一鸣惊人,就像眼前那柔情四起的一江春水,舒缓而又起伏,听到她的声音,似乎感到全身多有一种莫名的舒服。待他语毕,一股突如其来的感动涌上我的心底,我不经回眸她那双明亮的眸子,她的大眼睛温暖又感人,就像天空上漫天星,照耀着人这颗迷茫的心灵,使人倍感柔情。
突然,原本阴霾的天宇落下江南之雨,就好似一帘幽梦,十里柔情,就像我的泪水,更像佳人那柔美的清纯。女孩撑起伞,走到我的身边,顿时又一股香气弥漫开来,先前那莫名的感动再度升起……
这体香是我一生的安慰,是我在无数次经历艰难困苦后心灵的慰藉,在梦想与现实之间,我深深地感谢这女孩,感谢她对我的教导,让我得到感动,尽管我与那女孩仅有一面之遥,可她那温柔与清纯我却终身难忘。
在那些被生活所欺骗的日子,是否有缘懈垢到记忆中淡淡清香?