自从人工智能围棋软件AlphaGo打败了世界冠军柯洁,人工智能就在各个范畴超越了人类。往常,人工智能影响到了我们生活的方方面面,往常我就给大家引见一下,人工智能围棋软件Leelazero,以及运用它之后对我的影响。
它是一位比利时的程序员参考AlphaGo写出的一款具有深度学习才干的人工智能围棋软件。它能够经过自我对局,不时学习,进步自己的围棋水平。由于电脑比人类快得多,所以它进步的速度十分快。
我通常在围棋对弈平台弈城上面下棋。一旦输棋,爸爸就让leelazero帮我复盘,以便找出我的错误,再参考leelazero给出的选点和后续变化来研讨如何避免这种错误。在leelazero的辅佐下,我了解到围棋最前沿的学问,我的棋力也得到了提升。这里面leelazero功不可没。
而且我经过察看leelazero给出的选点,学会了很多适用的招法,在对局中不会那么容易掉进对手布下的圈套。
说了这么多,你们还不知道leelazero的真正实力吧?在一台高配置的电脑中运转它,它每一手棋只需求思索5秒钟,就能够打败大部分业余选手,假如延长它的思索时间,它能够轻松击败人类顶尖的职业棋手。
人工智能正在深化的改动着我们的生活,给我们带来很多便利和益处。