星星话题作文
回忆是什么?所有的珍贵和难忘在我们的心里构建成一座房。不管是欢笑、幸福,还是悲伤,都装在那座房子里,只要轻轻地去敲门,它们便会如波涛般翻进脑海,涌上你的心头。
那年快过年的某一天,那是一个特殊的日子——奶奶80岁大寿。我寻思着该送什么礼物好,毕竟是大日子,一定要送特别又让奶奶喜欢的礼物。
我想了好久好久,直到天黑都没有想出来到底要送什么。坐在院子里为礼物着急的我猛然抬头,便望见了院子外面一闪一闪的东西,恍若天边繁星般明亮,又不失皎洁,我很是喜爱。于是我有了一个决定:这地上的“星星”便是我将要送给奶奶的礼物。
二话不说,我拿上手电筒,拉上我的哥哥去捉“星星”。之所以要叫上我哥哥,不是因为我一个人捉不到,而是因为我怕黑。
我们顺着门前的小路一路前行,一路努力。那晚的月光神圣而皎洁,洒向大地。天上没有一颗星星,地上却有我要摘的“星星”。
周围静得可怕,风吹树动。我哥忽然开口,把专心摘“星星”的我吓一跳,差点摔下田去。他说:“你为什么要选萤火虫来当生日礼物呢?”我说:“奶奶的眼睛看不见,希望我的心意可以为她指路。”
这萤火虫可真调皮,就像在逗我们玩,飞得忽高忽低,眼看就快抓到了,又飞起来很高。我和我哥捉了很久,终于把瓶子装满了。一个心形的瓶子,那是我装糖的瓶子,瓶口上用妈妈的钩针戳几个小洞给萤火虫换气。里面的萤火虫扑棱扑棱,便是一闪一闪的“星星”。我把瓶子送给奶奶,奶奶说她很喜欢,尽管她看不清我送她的到底是什么。
后来瓶子的事我也没再过问,直到几年之后奶奶过世了,我在奶奶的箱底里找到了那个瓶子,里面的“星星”没有了。我想,萤火虫奶奶应该是把它们放了吧!