星星话题作文
每当夜幕降临的时候,那深蓝深蓝的帷幕上就缀满了一颗颗闪闪发亮的“宝石”,像一双双智慧的眼睛,不停的闪动,那就是月亮妈妈的无数孩子——满天的星星。童年的时候,我最喜欢数天上的星星。一颗,两颗,三颗……可是总也数不清楚。
我埋怨星星,为什么总跟我捉迷藏,一会消失,一会出现,那时候,我天真的认为一定是星星做错了什么事,就像我做错了事以后。躲躲闪闪的,生怕被人瞧见一样。大概是星星怕月亮妈妈批评它,所以才跟妈妈捉迷藏吧!月亮妈妈因为找不到自己的孩子,心神不宁,一天天消瘦了,瘦得像弯弯细细的眉毛。唉,星星真不该这样做。可是当星星勇敢的承认自己的错误的时候,月亮妈妈又渐渐胖起来了,胖的像个大玉盘。可是星星还是躲躲闪闪的,像害羞的少女。我一见到星星就会产生许多这样奇妙的幻想。
上学之后,我懂事了,但还是那么喜欢星星。当然,我不会再去数星星了,但那点点繁星像是撒在我的心田中,萌发出小小的幼芽;那点点繁星好似点点春雨,滋润着心中的幼芽,催它快快长大;那点点繁星像一盏盏微弱的灯。照亮我前进的路。每当我马虎做错了题,那星星就像一个个问号,提醒我要认真学习。星星像一把打开我心灵大门的钥匙,给过我多少启迪和帮助。这时我觉得星星是那样的可爱,那微弱的星光是那么光彩耀眼。我想,我长大了要像星星那样,不求奖赏和表扬,只求默默无闻地散发着自己微弱的“光”。
啊!我爱满天的星星!