友谊,像春日里的小雨,滋润着我们的心田;友谊,像夏日里的清风,拂去我们彼此的忧伤;友谊,像秋日里的果实,散发着香甜;友谊,像冬日里的阳光,想起来就让人觉得温暖……
“哈哈!看我绝杀你!”我一个胯下运球把球从左手换到了右手,准备投篮。后撤步、三分球……眼看就要成功了,不料陈泓禹看出了我的把戏,伸手就给我一个“大火锅”!他的手并没有打到球,而是打到我的手,我转睛一看,手红通通的,火辣辣地痛,“哪有你这样打球的!”我火冒三丈,不管三七二十一,把陈泓禹推到地上,转身就走,只留下陈泓禹呆呆地坐在那儿。
回到教室里,我心底有一丝不安,但看到陈泓禹没事,我也仿佛什么也没发生过似的,故作轻松地绕过他回家。
一离开泓禹的视线,我的双腿就变得无比沉重起来,我拖着脚步回到家中,不断地对自己说:“我没有错。”情绪低到了谷底。我漫不经心地扫视着屋内,视线停留在桌面的杯子上,这是我生日的时候泓禹送给我的,一杯子,一辈子,我们要当一辈子的兄弟!泓禹平时特别乐于助人,刚才肯定不是故意打我的手,我下定决心,明天要干一件特别重要的事:道歉!
“陈泓禹,对不起!”第二天一到校,我就迎上去,十分诚恳地对泓禹说。“没关系,我也有错!”泓禹也乐呵呵地对我说。
现在,我们又重归于好了,友谊的小船儿还在航行,虽然偶尔会遇到迷雾,但我们总会拔开迷雾,继续航行!