生活中的每一天都是多姿多彩的,有忧伤的日子、有痛苦的日子、有开心的日子、有感动的日子等等。然而那一天是我最难忘的日子。
那是前年的一天下午,刚好放学,一出校门便下起了倾盆大雨,还伴随着几声雷鸣,时不时地还有狂风。唉!我出门时明明还是晴天,便没带伞。此时我已走出了校门,回去已经晚了,我只好冒雨前行。路上我遇见我们班的同学小瑞,这个人平时也不喜欢说话,也不喜欢和别人一起玩,在班上可以说没有人想和他做朋友。不久,他看到了我,她朝我这边走来,对我说:“没带伞吗?和我用一把伞吧,淋雨会感冒的。”说着她把我拉到他身旁,我们一起在雨中同行。
在路上,我一边走一边问他几个关于他家庭和生活上的问题,他都没回答我。我看他的手链挺不错的,就跟他要过来看了看。走着走着雨下得更大了,他为了不让我被雨淋湿,特意把伞挪到我这边,自己去被淋湿了。
不一会我到家了,我进屋才发现,他的手链在我手里,我连忙拿起一把伞出去了,我跟在他身后走,一直跟他到他家。我才发现他家其实并不富裕,父母出去打工一年回来一次,他和他奶奶、妹妹相依为命。我把手链会给了他,听说那条手链是她妈妈送给他的。
这天我收获了珍贵的友谊,还和小瑞成为最好的朋友,我们每天一起学习、玩乐,非常开心。