最美作文
有些人觉得人生中最美的是成功,而我认为人生最美是成功的反义词——失败
我喜欢失败的滋味,因为人生就像心电图,起起伏伏才能活着,失败过后一定是成功的彼岸。
记得一次数学小测验。前夕,我十分的高兴,我觉得我这部分内容学得很好,每次都是红红的对号,感觉这次测验肯定能拔得头筹。开始考试时,老师发试卷的声音我都觉得悦耳,我用最快的速度答完试题,心中感到骄傲,期盼着分数的奇迹。
我以复杂的心情过完这个复杂的周末,周一终于到啦,数学课开始了。
听着窗外走廊里的脚步声,我的心就不自觉的向外蹦。老师进来了,她以洪亮的嗓音宣布了每个人的成绩,念到我的时候,时间仿佛定格住在那一刻,一切都停了,只有我的眼泪在嘀嗒嘀嗒不住的往下滴,看着同学们脸上的微笑,老师脸上的恼怒,听着窗外小鸟的叫声,一切都那么黑暗,我感到厌烦。这时老师叫我去办公室,该来的总会来,师命难违,我怀着不安的心情,迈着沉重的脚步,走了进去。
经过一番斥责后,我的眼泪又不金贵的下来了。老师见状,有一些愠怒,但马上又温和起来,用温柔的声音对我讲道理,我记得最清的一句是:你要记住,人生中最美的不是怎样成功,而是享受成功的过程,这个过程中最重要的一步是失败。
已经过了几个秋冬啦,这句话依然在我心里,它比音乐好听,比风景美丽,我想在后面加上一句:是懂得享受失败的滋味,觉得失败比成功更美。
人生最美的不是怎样成功,而是享受成功的过程,这个过程最重要的一步是失败,是懂得享受失败的滋味,觉得失败比成功更美。
人生最美是失败……