最美作文
无论身居何处,你的身边都会有最美的一幕出现,请相信!
嫩芽
一日黄昏,我走在路上,无意间瞥见一株嫩嫩的小芽,长在石缝中,本来头上有一颗小石头压着,但现在却被小芽顶开了,推到了旁边。望着那在环境险恶的石头缝中仍傲然挺立的小芽,我不禁被它深深的震撼了:清代的郑燮(郑板桥)的《竹石》道:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这种异于常人的毅力与勇气,在这株小芽上淋漓尽致地体现了!夕阳沐浴在小芽身上,给它镶上了一层淡淡的金边。此刻,这些,我看在眼里,感在心中,我见过许多美丽的画面,但惟独这一幅,给我留下的印象最为深刻!
爷孙
中午,烈日当头。在家耐不住性子,出门散心。来到公园,望见前方一棵大树,欣喜若狂,我连忙跑过去凉爽一下。忽见爷孙二人,孙子方小。二人遣张报纸随意铺于地上,席地而坐,爷孙在大树的庇护下,静静读书。孙子、爷爷手中各执一边,好不惬意。我能感觉到,在两人的周围,充满了浓浓的爷孙情。这情,纯洁,无私,孙子的天真与爷爷的沧桑交织在一起,是那样的和谐。那褪尽铅华超然物外的一种情感,爷与孙相互的依恋之情就油然而生。我靠在树下,望着爷孙俩,痴迷了。
明月
曾记得,一个中秋之夜。吃罢月饼,出门赏月。站在楼下,仰头望着天上圆圆的明月。月亮散发出乳白的、皎洁的光辉洒向人间,伴着风儿,仿佛一双充满爱怜的手抚摸着我。清风拂过,浑身凉丝丝的,清爽无比。明月几时有,把酒问青天我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?我呢喃着东坡的《水调歌头明月几时有》。一人,一风,一月,此情此景,岂不为天上宫阙?
其实世上的每一种事物,皆有其最美的一面。罗丹说过:我们的身边不是缺少美,而是小学单元作文缺少发现美的眼睛。是啊,我们的身边从来都不缺少美,只是我们不懂得去挖掘。上帝赐予我们这双眼睛,就是让我们去发现美、热爱美。而美中之美,即为更美。我们只要用眼去观察,用心去体会,就能发现,我们的生活,其实一直被最美所充盈着。带着淡泊宁静的心境去感受的我们,何不快乐地去享受这份来之不易的最美呢?