杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。
一题记
在我们的一生中会遇到太多的人、太多的事但一直放在心上的一定很重要。
一、仰望星空,你曾是信仰
有一位老人家,他充满学识。你知道的他知道,你不知道的他还知道。他就是我的爷爷,一位慈祥和蔼的老人家。
在小时候,爷爷总喜欢带着我一起看星星,他告诉我星星是这世上最单纯最朴素的东西,它们发光,照耀着土地上的点点滴滴。在很多时候我们会像星星一样衬托着月亮,即使那“月亮”不会是自己。作星星就像配角衬托着主角一样很少有人记得,但这些人往往是最朴实的,他们没有怕牺牲自己照亮别人,爷爷教我学习星星的品质,但我却一直没有做到,我太自大,太想着自己,太在乎一切……直到爷爷离开我都还没有那星星一样的品质。一直到现在我最后悔的还是没有陪爷爷走完最后的路,如果可以我一定会对爷爷说:“你曾是我的信仰,我会去做那颗发亮的星星!”
二、有“光”在就好
你的一点一滴一分一毫都会成为我前进道路上的光。
你像是早上的第一束阳光;你像是我定点的闹钟;你像是我生话中不可缺少的……你是我生命里的光,没有了你我就失去了太多,在小学的时候你总是早早地给我买好早餐送我去学校,照顾着我的点点滴滴。你像是我不开心时的发泄工具,我所有不开心的事你都愿意听;所有快乐的事我都愿意跟你分享。虽然你是我生命中不可缺少的但时间会把一切冲淡,随着时间的漫长,记忆中的你越来越模糊我只能靠着那张老照片一遍遍加深了。
生活中有分离,相见,重逄……,一生中会失去太多,得到的永远补不上这个大洞,它太深,太大,太黑,一望无际。但如果有一束光,它可以被补满,它可以不再黑暗。这束光来的可能会晚一点,但一定不会迟到。
我不了解别人的点滴但我愿意变成那一束光一直一直照耀着你。