家乡美作文
我的家乡有人美,景美,山美、田野美……许许多多的美,这就是家乡美!
我家乡的天是蓝的,但也并不单调,因为有一朵一朵白色的白云衬印在蓝天上,好像天上开出的花,我都忍不住去摘,这就是天美!
我家乡的水是清澈的,清澈到可以看见水底的沙子。水里的鱼不但肥而且很多,多得不计其数,谁处一见就可以看见一群鱼它们可是又肥又大、又鲜又美,这就是水美!
我家乡的山又高又大,山上长满了树,有竹林、栗子树、苹果树、梨子树……等等,还有一些农民的菜地,有时一片片油菜花,美死人了,山上还有一条小溪,小溪里的水甜极了,所以“我爱这满山的山花开,也爱这甜甜的小溪水。”春天,大树长出了嫩芽、土地上也长出了嫩苗,叶子是翠绿的,一切变得清淡了;夏天,大树的叶子长得非常茂盛也结出果实,嫩苗也变成了小树,叶子变得绿绿的,一切变得深绿了;秋天,树上的果实成熟了,小树也长大了,叶子变黄了,一切变得金黄了;冬天,大树的叶子掉光了,身上铺满了白雪,顿时一片雪白,一切变得茫茫一片白色。到了明年小树就变成了大树,我家乡的山一年四季就这样,这就是山美!
我家乡的人热情好客,见到客人来了,就热情好客的来迎接客人,客人在跟主人聊天时,主人脸上的表情时时刻刻都是微笑,很乐意跟客人聊天,就算客人走了,也要用微笑的表情来送客人走,以最好的态度来对待客人;别人需要帮助的时候,每一家都很乐意帮忙,这就是人美!
我家乡的田野是多式多样的,每过一年就会种其他的东西,比如:今年种花生,明年就种西瓜,今年种了西瓜,明年就种马铃薯,就这样一直种倒今年;春天的田野农民在种苗,夏天的田野在炎热的阳光下一片碧绿,秋天的田野一片金黄还有一些农民在收割,冬天的田野是一雪白,收割的东西非常好吃,因为这是农民伯伯辛苦用汗水种出来的东西,所以好吃,这就是田野美。
我的家乡可是十全十美,如果你来我的家乡玩,我会很热情的来欢迎你来到我的家乡,只有来了才能知道有多美!