家乡美作文
晚霞是美的。举目远望西边的天际,那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状—时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了许多色彩的山峦。橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。慢慢地,太阳被堆积起来的灰色云片遮掩了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。
家乡的早晨也是美的。刚走出门就有一股凉爽的风扑来,远处的山山水水和一草一木都好像刚睡醒似的。慢慢变清楚了蔚蓝的天空票浮着几朵白云。东方的天边才霞姐姐飘舞着一幅幅彩绸。桃树的果实和叶子好像刚洗完澡,纷纷滴下晶莹的水珠。一只大公鸡飞上柴垛“喔喔”地打起鸣来,太阳慢慢露出了红红偶的脸蛋,把四面八方的景物照得晶灿灿的,一切都显得那么明亮。站在高处往四周望景色更美了。
家乡的小溪更美了。夏天,小溪的水清澈而明净,在阳光照耀下闪着银光。这时,它变成了孩子们的乐园我和朋友一看到这样的情景就在小溪里,打水仗是孩子们喜欢的游戏,有时孩子们几个人故意捉弄围攻一个人,向身上泼水那情景真像是过泼水节,冬天的小溪也很美,小溪上结了一层厚厚的冰。远远望去好似一条银龙卧在家乡的大地上,这时洁白的冰面上顿时热闹起来。