家乡美作文
我的家乡在辽宁省大连市。那十分美,十分富饶。因此我十分热爱我的家乡。
我的家乡有果园,山上有弯弯曲曲的小路,路旁有一块菜地或是一颗颗高大挺拔的大树。
在小河边,一颗颗垂柳迎风飘动着。
到了秋天,果园是最为热闹的。橙红的橘子像一盏盏小灯笼,带着微笑,在微风中摇晃;苹果红了,就像是在红彤彤的脸蛋上露出了笑容;我有随手摘下一个柑橘,剥掉皮后轻轻咬下一口,汁水沾满了嘴唇。每到晚上家家户户把灯点开,从远处看就像繁星闪闪发光。
在夕阳下,风轻轻吹过发丝,吹过脸庞,我感觉到了那夕阳带来的的一丝暖意,它,没有像朝阳那样刺眼,正在这时,我也惊奇的发现,原来,天空没有一秒是相同的,就像人的思想一样,也没有一秒是相同的。落日渐渐西沉,刹那间天空像被人泼上了彩墨,橙红橙红的。又像少女羞红的脸蛋,红得醉人……最后竟变成了紫红,绯红。同时他也照亮了洁白云朵的心,把洁白云朵也映成了红色霞,并且更使他漂亮美丽。它们一起照映在水中,照映在人们脸上,慢慢的,大地被染成了橘红。
这就是我的家乡,即美丽又富饶。我爱我的家乡。