“没有共产党,就没有新中国……”这首被13亿中国人民传唱了几十年的歌曲,现在听起来,依旧如此嘹亮。“中国共产党”——— 一个激情澎湃而又陌生的词语,也已经伴随着幼稚的我,跌跌撞撞地走过了十一个春秋。
7岁的时候,我光荣地成了一名小学生,小小的我昂首挺胸,自豪地戴上了红领巾。我还深深地记得,那一天的阳光是多么明媚。入队仪式上,大队辅导员高声念出一句誓词,我们便大声跟读一句。那一天,我第一次感受到了前所未有的责任感和民族感,那时候,“党”,就是我们高高举起的右拳,就是那一个个紧紧握住、永不放开的小拳头,在我激情澎湃的心中播下信念的种子!
当我们在宽敞,洁净的教室里读书时,我不会忘记这是祖国给的;当我在家里吃着香喷喷的饭时,我不会忘记这是祖国给的;当我在平坦的操场上进行艰苦训练时,同样不会忘记有这样的锻炼机会,也是祖国给的。
九十年前,在那水深火热中的旧社会中诞生了中国共产党。她的诞生,犹如一盏明灯冲破了漫长的黑夜,指引我们共产党人前行的方向,象初升的太阳给沉睡的大地带来了新的曙光,给我们带来了新的希望。
九十年的风风雨雨,九十年的坎坎坷坷,九十年的奋斗不息,中国共产党饱经沧桑,历经磨难。经历了北伐战争、土地革命、抗日战争、解放战争,十年文化革命、改革开放等历史阶段。每个阶段都是那么惊天动地、每个阶段又是那么激动人心。
是啊,共产党一次次面临历史的紧要关头,又一次次实现历史性的抉择。中国共产党同全国人民始终紧紧地团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,从年轻走向成熟,从贫穷走向富裕,从二十世纪驶向二十一世纪。
回顾九十年,我们心潮澎湃;感怀九十年,我们充满激情。当祖国贫穷时,人民就挨打受饿;当祖国弱小时,人民就遭受侮辱;当祖国强大富裕时,人民就昂首挺胸!历史证明了这一切。当侵略者侵略时,就成立了“国中之国”;当帝国主义轰开祖国的大门时,无数中国人民就惨遭杀害;新中国成立时,中华儿女就站起来了。
当然,爱祖国不能挂嘴边,要用实际行动来证明。我作为一名小学生,我应该好好学习,不辜负老师家长的期望。踏踏实实的学习争取做一个德,智,体,美,劳的五好少年。当国歌响起时,我就想到那些无数的先辈,是他们抛头颅,洒热血,才换来我们今天的幸福生活。我们应该珍惜现在的生活,努力学习。俗话说:一日之计在于晨,一生之计在少年。我们应该抓住美好时光,扬起理想的风帆,一步一个脚印,脚踏实地地学习,以优异的成绩报效祖国。
作为新一代的中国少先队员,我们是跨越世纪、是建设祖国的接班人,我们应当学习前辈们“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,用我们的实际行动来颂扬少年英雄的崇高理想。也许在和平繁荣的今天,我们应该像他们那样从小做一个胸怀大志,品学兼优的少先队员,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的无产阶级革命事业接班人。
同学们,站在党旗下,祖国在我们心中,我们就应该为之而付诸努力。努力学习吧,把我们的祖国建设得更加美好,让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的社会里屹立于世界民族之林!