家乡美作文
我的家乡在河南省驻马店市正阳县。这里没有名胜古迹,也没有繁华热闹的都市,更没有惊涛骇浪的大海,只是一望无际的平原。但这里除了物产丰富,一年四季也都很美丽。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,给大自然添上了勃勃生机。春天来了,小花、小草从地里探出头来看看这个美好的世界。乡亲们都在播种,一群群燕子从南方飞回来了。城护城河旁边的柳树长出了新叶子。护城河的水解冻了,一群群野鸭子在水里玩耍嬉戏,它们时而钻进水里,时而钻出水面,时而躲在芦苇里。
夏天的景色更加美丽。葱葱茏茏的杨树上长着密密的枝叶,像一排排哨兵在放哨。公园的人工湖里开满了荷花,一朵朵含苞欲放的花骨朵,好像画家的画笔,涂上了粉红色的颜料。开放的荷花有的开出两三朵花瓣,有的全部展开。翡翠般的荷叶露出清晰的叶脉,像一个个圆盘浮在水面上。荷花荷叶随风飘动,好像一位亭亭玉立的少女翩翩起舞。刚过六一节,田地里的小麦金黄一片片,家乡的农民都忙得热火朝天,真是收获的季节。随着科技的发展,农民们也不用镰刀割麦子了,田野里到处都能听到大型收割机的声音,不到三天时间农民的麦子全部颗粒收仓。看到叔叔阿姨脸上的笑容,我知道了,又是一个丰收的季节。
秋天到了,花生成熟了,农民伯伯又开始忙得不可开交了。因为我们正阳县是花生大县,盛产花生,凡是有地的人家这个九月都是早出晚归的忙碌着,都在地里拔花生,捡花生。虽然农民们每天很辛苦,但看到满地的花生个个饱粒,大家都喜笑颜开,谁也不觉得累了。这就是善良可爱的家乡人。
冬天,银装素裹。凛冽的北风呼啸而过早上起床,映入眼帘的是屋顶上的一层层薄霜。白茫茫的一片,像给万物蒙上一层面纱。许多的植物都枯萎了,只有亭亭玉立的腊梅不畏严寒,绽放了最美的花朵。
这就是我的家乡正阳,一个生我养我的地方,我爱我的家乡。