我的旅行作文
早上,我刚睁开朦胧的睡眼,还没来得及伸一个懒腰,突然一个温柔的声音在我耳边响起:“您好,李家兴师长,这是为您制作的早餐,请慢用!”我吓得一骨碌从床上爬了起来:“你……你是谁?”“我是您的专属机器人,您可以叫我米娅。”“机……机器人?”我惊得下巴都要掉下来了。
米娅告诉我,现在是2520年,我被每年启动一次的“时空往返计划”选中,可以到五百年后参观一天。“470年前人类已经发明了超级抗衰药物,所以,五百年后的现在,您依然很健壮。”米娅似乎看出我的疑问,主动说道。我摸了摸她跟真人一模一样的皮肤,米娅微笑着说:“我是第七代仿生机器人,看起来跟人类一模一样,只不过为了和人类区别,我的眼睛是绿色的。”
顾不上和米娅继续寒暄,我匆忙吃掉早餐——一粒芝麻大小的高浓缩营养丸,直奔室外。这可是五百年后,我得好好参观参观!
一出门,一个什么东西呼啸着从我头顶飞过,吓得我一哆嗦。惊魂未定的我抬眼一看,竟然是一辆辆汽车在空中飞驰。“这是怎么实现的?”我惊讶地问跟在我身后的米娅。“现在的路面都是太阳能电板,通过吸收太阳能转化为电力。电力不需要线路传输,而是通过路面下和车轮底下磁石进行传输。汽车就是靠电力磁悬浮运行的,时速最高可达5000千米呢!”“那那辆在路面上行驶的车子呢?”我指着不远处一辆普通汽车问。“那是自动驾驶的清洁车,可以360度无死角清扫垃圾”。“哦,五百年后科技这么发达了,人类乱扔垃圾的毛病还没改啊。”我心中不禁为有些人类感到汗颜。
“您要不要到那里参观参观?”米娅指着城市中央一个通天巨塔问。不等我回答,一辆飞车降落到我眼前,米娅已经搀着我进入了飞车。“到了!”刚一眨眼的功夫,米娅就让我下车。我不敢置信地瞪大眼睛。“飞车在充满电的情况下,可消耗一半电力实现瞬移。”米娅似乎习惯了我这种大惊小怪的样子,主动解释道。
“这边请!”米娅引导我进入巨塔。里面各种设备、精密仪器看着让人眼花缭乱,又似曾相识,我皱着眉头,这儿瞧瞧、那儿摸摸,突然两眼放光地问米娅:“这是不是联通地球和火星移民基地空间站的联络塔?同时这还是一艘核动力宇宙飞船,能自己创造原子,以提供源源不断的核能,能保证永久性地在太空中航行。同时,还具有耐高温、防气流、防陨石和自动保护盾的功能?”在我一连串的疑问中,米娅脸上的微笑原来越深越来越深:“您既然已经想起来了,那您的时空旅行就结束了,五百年后,我们再见!”
说完,她不知启动了一个什么按钮,我只觉一道白光闪过,接着我就坐到了自己的书桌前,眼前是一张摊开的画稿,上面七扭八歪地画着一座通天巨塔,画稿上写着:复兴号宇宙飞船709型……