我的姐姐作文
我的姐姐我姐丽萍,今年23岁,在城关的一家大饭店当收银员。她身材苗条,脸蛋俊俏,双眼机灵,很多人都说她是一个外表和心灵都受人称赞的好姑娘。我姐对我特别疼爱。
去年暑假,我到她那里去玩,她特意请假陪我去买服和裤子。精品屋里的服装,价钱真的太贵了,竟要300多元,我就对姐说:“姐,太贵了。”姐爽气地说;“没关系!”
接着,我们到大商场一楼购物,姐姐给我买这买那的。买好东西,姐又说:“去二楼看看。”走上二楼,姐姐看到一个皮夹,捡起来一看,里面有厚厚的一叠一百元。姐姐和我仔细观察,发现有一个大伯神情焦急地东张西望。我们问他在找什么,他说有3200元钱的钱包丢了。姐核实后把钱包还给了他。
那位大伯拿出500元钱要给姐作为谢礼,姐硬是不肯收。
姐给我买了两袋东西后回到住处。我对姐说:“姐,你拾金不昧的思想真好!”姐说:“经常有顾客把一些钱物剩在我的收银台上,我都归还给失主,这是我应该做的!”姐又捉着我的耳朵:说:“任何时候,面对不义之财,你也不准昧良心,懂吗?”我点点头说:“姐,你放心,我知道该怎么做。”姐笑得更开心了。