我和狗狗的故事作文
有一天,我在路上遇见一只小狗,灰色的卷毛,两只水灵灵的眼睛一眨一眨的,好可爱,可是它正有气无力地对我叫着。
我和狗的故事。我听着它的声音,感觉它一定很饿,便摸了摸自己的口袋,可口袋里除了两块钱,并没有其他可以填饱肚子的东西。我无奈地对它摇了摇头,它却用期盼的眼光一直望着我。突然,一个想法从我脑海里闪过,我转身走向附近的小卖部,用仅有的两块钱买了一小包猪肉片。我拿出美味的猪肉片,递给小狗。小狗兴奋地狂吃起来。
我要回家了,上车的时候,发现它也跟着来了。我似乎忘记了它是只狗,对它说:“你在这里等着,明天我再来跟你玩,小狗好像听懂了我的话,摇摇尾巴,安静地趴在我们碰面的地方。
第二天,我想起与小狗的约定,急急忙忙来到“老地方”,却没有看到小狗。我焦急地四处张望,来回寻找着。忽然,从拐角处窜出一只小狗。哇!吓了我一跳。原来小狗在跟我捉迷藏呢。好调皮的小狗!我摸摸它的头,摸摸它的身,而它也像是见到老朋友一样,蹲着不动,任由我抚摸它,享受着这快乐的一刻。
我好喜欢这只小狗,却不能把它带回家。因为妈妈说我有哮喘病,不能养宠物。我多希望能天天和这只小狗在一起!