我养了一只巧克力色的泰迪狗,是爸爸妈妈送我的生日礼物。我从小就想要一只可爱的小狗,没想到在过生日的时候实现了,我欣喜若狂地抱着它蹦蹦跳跳,给它取了一个名字——巧克力布丁。
布丁的耳朵耷拉在脑袋两侧,一双玛瑙一样的眼睛在脑袋上闪闪发光。它的鼻子一年四季都是湿润的,如果不是湿的,就证明它生病了。在炎炎夏日里,它的舌头总是从小小的嘴巴里出来散热。还发出“哈哈哈”的声音,好像在哈哈大笑似的。四肢飞快地奔跑着,好像有危险在向它靠近。
我和布丁常常去楼下公园里散步、玩耍。在散步的时候,遇到蝴蝶,布丁也不忘追一追,就算跳到草丛里。布丁还是一切都不管,继续快速地追捕那只五彩斑斓的蝴蝶。在玩耍的时候,我们总是玩抓人、捉迷藏。在抓人的时候,布丁总是飞快的抓到了我,而我,用尽全身的力气也追不上布丁,看见布丁加快了速度,我也不甘示弱。三步并作两步地追了上去,谁知,布丁又加快了速度,转眼间,布丁就不见了。原来,布丁是在和我玩捉迷藏的游戏,我扒开周围所有的草,都没看见布丁。我跑到远处,在一个沾满泥的洞里找到了布丁,布丁很胆小,看见什么都想躲起来,可是,它竟然钻进了这个不知是什么动物的洞里,布丁钻出了洞,跟着我回到了家。
我喜欢布丁,因为它的许多趣事给我家带来了快乐,我从它身上也体验到了生活的情趣和生命的活力。