灿烂的梦想作文
这是个普通的下午。柔和的微风时不时地刮起,小鸟在树枝上唱着优美的歌。阳光轻轻洒在大地上,温暖却并不炽热,灿烂,却并不火烈。
抬头望望,几片薄薄的云朵盖在淡蓝色的天空中,显得宁静幽然。这安静的景象与温哥华街的热闹非凡形成了鲜明的对比。大街上车水马龙,各色各样的车子和人穿梭在其中,但是整体看上去并不乱,显得有条不紊。而夹杂在人群车群中,有一些显眼的小东西在缓缓移动。那是一列鸭子!人们对这种现象已经习以为常了,都干着自己的事。虽然这样,当鸭子们在人群中游走时,在穿越马路时,大家仍会给它们让路。
看,排头的领导者,那只灰黑色的大鸭子,显然是鸭妈妈。它的脖颈又长又弯,步伐比后面的一串小鸭子要成熟稳重许多,像一位端庄的中年妇女。在它的后面,跟着六只憨态可掬的小鸭子。它们的羽毛都是浅浅的灰白色,走起路来一摇一摆的,显得十分可爱。小鸭们正跟着鸭妈妈,悠闲自在地在街头漫步。
它们走着走着,突然只听“扑通”一声,几只小鸭失足掉进了路边的下水道。它们吓坏了,在水中慌乱地扑打着,并大声鸣叫,呼唤着鸭妈妈。鸭妈妈急忙上前,但也无能为力,只能在一边看着干着急。其余的几只小鸭也急得团团转,虽然鸭子不怕水,但是会被水流冲走呀!紧急时刻,鸭妈妈冷静下来,三步并作两步冲向不远处的巡警求助。
鸭妈妈在巡警面前,又跳又叫又拍翅膀,想引起他的注意。巡警一头雾水地看着眼前的这只鸭子,感到十分惊奇。鸭妈妈转身走几步,看到巡警没跟上来,就转过来又一阵手舞足蹈。这样反复折腾了几次,巡警才明白这只鸭子是想让他跟着它走。巡警被鸭妈妈引到了下水道旁,将快要被水流冲走的小鸭子们捞了出来。
看到小鸭子们平安无事,鸭妈妈一颗悬着的心才放了下来。它怜爱地用翅膀拍了拍这几只小鸭的羽毛,像是在安慰它们。于是,在金色阳光的照耀下,在周围人群的注视下,在巡逻警官的一路目送下,小鸭子们跟在鸭妈妈,重新摇摇摆摆地上路了。
这天,阳光灿烂。