“花有重开日,人无再少年。”花谢了可以再开,叶落了还可以归根,但人生苦短,却没有重来的时候。我们一生中曾经过多次轮回,可每一次都成为了被时间抛下的陨星。所以,我为何不干脆做一个追光的女孩?
我曾无数次幻想,幻想过无数次被时间唾弃的下场,也曾因此度过了许多不安的夜,仿佛乌云一般,笼罩在我的脑海里。我......又做了一个梦,在梦里,我见太阳落山离我远去,在黄昏下,只剩下了一个追光的女孩。我渴望着醒来,可只能看到太阳离我渐行渐远,直至......月亮升起。
梦醒后,我只想做一个不被时间抛弃的女孩,所以我加快了我的步伐,我渴望着能与时间齐头并进:早晨,我读书;上午下午,我认真听讲;晚上,我刻苦学习。我不想让那个梦成为现实,同时也想让我的梦想成真。一年中的冬去春来使我不得不这么做,成长的路还很长,经过了初中,我还有高中,经过了中考,我还有高考。所以我为何不把握时机,做一个追光的女孩?
清晨,是鸟儿捕食的最佳时机,同时,也是我们记忆最好的时候,若我要和时间一起,则我定会做一个第一个迎接新一天到来的女孩。它们捕食,我读书。它们的歌声,我的朗读声。让这个安静的清晨热闹起来,我的心也耐不住窃喜:我与梦想又近了一步!
因为疫情的原因,我们无法回归校园,只能每天坐在屏幕前,但这样的授课方式也丝毫不打断我追光的步伐,每一位老师都有自己的教学特点,只有认可老师们独有的特点,才不会使每一节课都那么枯燥,只有紧跟时间的脚步,才不会成为被时间唾弃的女孩。那个梦,也不会重现。
时间是人们宝贵的财富,即使不能让时间慢下来,但我们可以让自己快起来,只有每天与时间一起,无论成长路上多苦,多累,我也愿成为追光的女孩。