追随心中的梦作文
夜还很长,一切都是那么静。深色的夜幕,闪烁的星星,柔和的月光。这一切的美好,令人产生了睡意。闭上了眼,进入了另一个世界……
啊,那是什么?缥缈着,模糊中却掩盖不住美丽与婀娜。它忽而碎散,忽而拉长。这,是梦!
这是青春的象征,不是吗?你看那明亮的教室里,那宽敞的跑道上,有多少人在为自己的梦想而拼命努力着,奋斗着!他们在为了自己的梦想而不断奋斗!
这是梦想的旗帜,不是吗?你看那在风中飘荡着的五星红旗,那些对着红旗举着右臂的人们,有多少人深爱着自己那伟大的祖国,他们那深情的眼眸里,映出他们对祖国深情的爱。他们唱起国歌,那激昂的情调里,含蕴着他们对祖国未来无限的希望!
这是月下的思念,不是吗?你看那皎洁的月光下,有多少人抬头看着那月亮,任由月光照在他们脸上,他们深情的眸子里显出了无限的沧桑。他们在思念,在思念自己的亲人们!
这是烛光里的期盼,不是吗?深夜里,灯还亮着,笔还在纸上沙沙作响,老师还在批改着同学们的作业你看老师那两鬓已斑白,黑眼圈也很明显了。那笔尖划过纸的每一个对钩与叉子,都凝结着老师的心血。老师盼望着,梦想着他的学生在十几年后都能成为祖国的栋梁。
啊!梦,点缀着春天的没一朵小花,燃烧着青春的一把火,破土而生的一棵小苗,久旱沙漠的一片绿洲。渲染人生的一片色彩,打破黑暗的一缕阳光。啊!梦,是你使青春更有活力;是你使童年多姿多彩;是你在绝望中点燃了希望的火焰;是你在黎明唤醒了太阳。在人生路上,我们拼搏着,奋斗着,不都是为了自己心中的那一个梦吗?
我爱青春,我爱阳光,我爱梦!