中秋节假期作文500字
“八月十五月儿圆啊……”伴着孩子们快乐的歌声,中秋节不知不觉地到来了。
八月十五这一天就是中秋节。这一天,月饼厂的货车随着老板“快点快点”的催促声开走了。人们正在超市里采购月饼,忙得不亦乐乎。
家里,我们正在绞尽脑汁地猜灯谜:“地?”“不对。”“唐?”“对了。”“为什么?”“因为唐加土等于塘,加米等于糖!”“哦!”……在家里,我得意洋洋地向大家说明答案。
在另一个房间里,弟弟正向我们公布他的“伟大”发现!“我发现,八月十五有十万分之一百的机会有月食。”他喝了一口水,继续道:“你们就等着吧,赏月的时候别忘了带上我的天文望远镜。”哥哥跳了出来:“明明是我的,怎么成了你的了?再说,要赏月也是我先赏!”大家哄堂大笑起来!家里充满了欢快喜悦的气氛。
这时,妈妈说:“你们知道吗?关于中秋节的传说,那是很感人的。”原来,在上古时期,后羿射下了九个太阳,所以王母娘娘奖励给了他两颗仙丹。后羿就把仙丹交给嫦娥保管,后来嫦娥被逄蒙逼得吞下仙丹飞升成仙,因为她牵挂丈夫,所以就飞到了离人间最近的月球上。后人为了纪念嫦娥,每年八月十五都会在月下摆设香案,焚香赏月。这才有了一年一度的中秋节。
我抬头望着明亮的圆月,心想:中秋真是一个美丽的节日啊!