中秋节假期作文500字
我静静的盼着月亮!通过窗户,我看到月亮悄悄地爬上角落,像一个害羞的小女孩仍然在她的吉他后面藏着半张脸不让我们看见。慢慢地,慢慢地,月亮终于露出了它的本来面目。明月当空,月光突然洒满大地。我闭着眼睛看着它,仿佛看到了美丽的嫦娥挥舞着衣袖翩翩起舞,可爱的玉兔欢快地跳跃着。
正当我做白日梦的时候,妈妈叫我们吃月饼赏月。我们围坐在阳台上赏月吃月饼。我灵机一动,想到了一个好主意,于是我建议让我妈当裁判,我和我爸比赛背诗。比赛规则是:谁跟月亮多背几首诗,谁就是冠军,奖励一个月饼。我话音刚落,父亲就笑着说:“这是个好主意!”我母亲下令开始,我带头,离开我的论文,从我的床脚那么明亮的微光出来,可能已经有霜了吗?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。爸爸接着说,他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会多么明亮啊!我有点自豪地背诵,人逢喜事就开心,从月到中秋节特别亮。父亲沉思了一会儿,然后背诵了一句希望人长寿,一起远行。我一高兴就来了,大声说:“赖皮爸爸,这首诗里没有月亮。”爸爸笑吟吟地说:单鹃是月亮!这时,裁判的母亲给了一个公正的裁判:两人势均力敌,并列第一。之后,我们把奖励月饼递到我手里,大家都笑得很开心。