中秋节的风俗作文
今天,是一年一度的中秋节,是一个家庭团聚的日子,也是个吃月饼的日子,
我在网上搜索了一下,发现有很多人把中秋节当作了“月饼节”!不过,中秋节最主要的还是与家人团聚!
先是中午,外公大约在10点左右来到我们家,妈妈在外面的一家饭店已经订好了菜,然后舅舅舅妈和我的表妹也一起来到了饭店。我们一起吃饭,一起聊天,大家真开心呀!饭吃好后,舅舅舅妈在我们家呆了一会儿,因为是中秋节嘛,我顺便送给小表妹一个她很喜欢的的小玩具!
然后再是下午3点半左右,我们准备去我姑姑家也就是我的哥哥家了!哥哥家离我们这里有点远,我坐在公共汽车上数了一下站数,发现有16站呢,我有点不耐烦等了,车过了没几站就呼啦呼啦地睡着了,醒来的时候竟然只剩下四站了……原来,睡着时时间过得有那么快啊!
一到哥哥家,我感到有点遗憾,因为我们慢了一步,爷爷奶奶已经抢先一步到了,我们就拿了第2名,不过我还是没有灰心,决心着有一天一定要比奶奶快一步到哥哥家!
桌子上已经摆满了丰盛的晚餐,哇,这饭菜我都很喜欢吃,特别是里面的花蛤,我看得口水都要流出来了!一顿饭大家吃得都很开心,一眨眼就已经晚上7点半了,我们该回家了,这时候,哥哥送我了一个弹弓,并教会了我如何打弹弓,我真开心呀!
这真是一个快乐又愉快的中秋节呀!