生命当真诚作文
生命对我的意义在于,我就像是一片野浪中的浮木,被潮水吹到海中央,才知道生命对我真的很重要。人生的伟大在于人心的反映。然而,只有善待生活,它才会辉煌。
善待他人,心中留一点清明。
生活模糊了一代英雄的眼睛;生活融化了一代女王的铁石心肠;生活把热酒洒在漂浮的诗人身上。《孟子齐桓晋文之事》里有句话:“我老了,人老了,年轻了,年轻了。”
历史书上有教训,善待老幼是人事,更何况信息技术的飞速发展。作为新一代的年轻人,也许我们已经被世俗的冲击麻木了,从“小欢喜”到“情不自禁”,我们感慨,是时候呼唤那些沉睡的灵魂了。善待他人,就是第一场雨转晴,天边的魅力彩虹是洗完铅后的华丽展示。
善待自己,用画笔为自己的人生画上灿烂的色彩。
一花一世界一叶一菩提,一日一人一永恒。不是每个人都有“为别人的烦恼担忧,享受别人的快乐”的高尚品格,但善待自己是必要的。在英国,一个名叫赫尔曼的残疾青年,为了完成父亲的遗愿,19岁登上珠穆朗玛峰,21岁登上乞力马扎罗山,22岁登上乞力马扎罗山。28岁之前,他攀登过世界各大洲的所有山峰,但在他风华正茂、事业如日中天的时候自杀了。这不是对自己的人生不负责任吗?如果一个人说“生命是真诚的,有价值的”,然后说“如果是自由的”,我们就不能同意。善待自己,生活需要绚丽的色彩。
善待绿叶,为大自然的语言增添更多生动的点缀。
我从来没有想过人类生活在这个世界上的意义,最后看着无边无际的星辰大海,突然意识到人类现在对自然的敬畏和对自然的保护,并不是大自然对我们的回应。大地的泪水让我们坚硬的心破碎。从那时起,绿叶失去了绿色,花朵失去了微笑。《寂静的春天》使人心发光,万物苏醒。人们往往把周围的环境当成免费的商品,不懂得珍惜就随意糟蹋。他们最后得到的只是天然垃圾。
善待生命,远方的方舟缓缓而来,上面有新鲜的草和藤,一轮明月照耀在一边。