阿拉伯半岛上,一刻苍盛的生命之树矗立,烈日照耀着它的坚强,风沙飞舞着它的活力,流淌生命的血化作亮丽的明珠,装饰着沙漠的一角,不幸的种子被风儿吹进了沙漠,茫茫的沙漠就像一个无边的斗兽场,风暴肆意的呼啸撕咬,所到之处,寸草不生,我宁可早早死去,也不愿意在这里生长!是呀,即使我们再努力,也不可能活下去,我们真不幸!种子们唉声叹气,议论纷纷,害怕失败,而不去努力尝试,希望的灯光就这么熄灭了,但是有勇敢的种子,不怕失败,敢于面对,坚持着自己的信念。
冰冷的月夜,沙漠像寂寞的大海安详的伴着月光入睡,信念的考验后活下的种子,长成了小苗。其他的树苗都睡了,唯独这么一棵树苗儿嘶嘶嘶嘶正力地生长着细小的根茎,裹着沙土,如婴儿见到新颖玩具冲动地用嫩小的手抓紧不放开。我要生长,我不会被沙漠打败;树苗用辛苦流淌着汗水,化作激昂的呐喊。
到了化云变幻的白天,沉睡的雄狮苏醒,树苗们被送进了锅炉房炎热干燥,它们只能低着脑袋喘息,狂风也不给面子,卷着尘沙张牙舞爪,发疯似的奔跑。我受不了了,与其忍着痛苦折磨,还不日死了算了,树苗们的决心开始动摇,纷纷抱怨起来,而那颗勇敢的苗儿没有作声,死死地抓紧着沙土。
狂风卷走了那些决心动摇的苗儿它们放弃握紧生命的土,放弃了生命,放弃了成功,它们并不知道自己已经成功了一半,只有那些坚强的树苗走向了后半程。
难得下起了雨,也许是被这坚强的树苗感动了吧。它珍惜着这难得的活力与冲动,向外不断的生长,根儿也逐渐的粗壮,向着地下探索。
日复一日,年复一年,烈日晒枯了它的枝叶,狂风扯断了它的枝干。
我不会放弃,再多的困难都无法打倒我,只要我的根茎还在,我就不会停止生长,即使从头再来,我也会用毅力顽固的站起来!小树苗对烈日狂风的呐喊,化作一条流淌的动力源泉,流淌在小树苗内心。
岁月如流动的风沙飘洋,不知多少不幸的种子被吹到附近。树哥哥你是如何在沙漠中生存的啊!坚持!然而它们并不能理解短短两个字的含义,多少血与泪凝成的两个字。纷纷在沙漠中折翼。
拜年的洗理,曾经的幼苗长成了参天的大叔,汗水化作一条条纹咯装饰着树干,枝叶上晶莹的绿溢出。风沙见了它只能绕道,烈日的光芒只能让它更闪耀,但它并没有骄傲,默默地生长,默默的守护着沙漠的一片阴凉。
生命之树并在与它如今活的多么精彩而在于它努力生长,不惧困难的坚持。