热爱生命优秀作文
世界因生命的存在而出色。同学们,你们热爱生命吗?不同的人有着不同的人生,有的绚丽,有的平凡。绚丽的人生让你感触感染到绽放的强烈热闹;平凡的人生也可以让你品味到向阳与落日的从收留。
我读过许许多多的书,其中有一本书在我的脑海中留下了深刻的印象,这本书是《热爱生命》。我与书中的主人公杰克走过了一段与生命作斗争的漫长之路。杰克与里奇一起到遥远的北方冒险,却遭到了寒流的攻击,食品也没有了,他们又脏又累又冷又饿。杰克本认为在这样的难题眼前,与伙伴两个人可以一起走出“恐怖”的冰川,却受到了巨大的打击;里奇扔下了他,自顾自走了!这雪窖冰天里只剩下了他自己。他一伏一伏地剧烈呼吸着,他想站起来!可是他还有力气站起来吗?杰克的思惟在激烈地斗争着;站起来?不!不了!我一定要站起来!终于,他站起来了!然后一步一步艰难地向前走……
我随着杰克摔倒,随着杰克站起来。杰克的生命之火快要熄灭的时候,我的心也随着在那一刹那休止心跳;当杰克站起来的时候,我也不由得惊喜地大呼胜利!
然而在我们的糊口中,却有着许多不懂得珍惜自己生命的人。吸毒品,贵重锦绣的生命就那样如烟逝去了,不留下一丝痕迹;走上犯罪道路,人的一生就要注定把生命典质进去,可他们不但不懂得珍惜自己的生命,还把别人的生命视而不见。生命如那灰尘轻轻一吹,没了?没了?没有任何价值!还有一些人碰到什么不顺心的事情就自寻短见,就这样结束了自己的生命。我不得不“佩服”!原来死是不痛的,原来死是很简朴!笑话!简直就是拿自己的生命来开玩笑!
少年的生命是早上的太阳,朝气蓬勃;中年是中午的太阳,强烈热闹激情;老年是快要落山的夕阳,壮烈锦绣。
罗曼·罗兰曾说过:人生不售往返票,一旦动身决不能返回。是啊,生命对我们每个人来说仅有一次!热爱生命,让我们的生命更有意义,让我们一起奋斗吧!