热爱生命优秀作文
当飞蛾被捕获时,它能拼命地挣扎,由于它渴想能活下来;当水将要把蚂蚁沉没时,它能顽强地爬出去,由于它渴想能活下来;当石头缝中一颗无水无光呵护的花苗时,它破土而出,奋力生长,也是由于它渴想能活下来。世上比人类小的东西良多,但它们知道要热爱自己的生命,那我们为什么不能呢?
有时,生命是渺小的,它就像沙滩上的一粒小沙子,随时可能会被大海冲走:记得去年5月12日,那残酷无情的地震露出了狰狞的笑脸,就像一只血手在整理时间夺走了数万万汶川同胞脆弱的生命。但是人们并没有向死亡线的狞笑低头,由于他们热爱生命,知道生命来之不易,知道要好好地活下来,知道明天会更好!
有时,生命是伟大的,它就像扎根在边疆的白杨树,可以抵抗风沙:“一方有难,八方增援。”,当同胞有难时,不管是在第一时间抢救职员的警察,仍是在远方送去捐助的我们,都是由于自己拥有生命,来挽救更多人的生命。
一个人假如没有生命了,那他就没有的一切,所以一个人的生命是最重要的,更何况,人的生命只一次,更要好好珍惜。生命就像人们手中的一张纸,你可以好好地使用它,也可以白白地糟践它,一切都有你决定,你必需对自己负责。所以,热爱生命吧!掌握好自己的生命,去为此付出,换来夸姣的糊口,去珍惜自己的生命,对国家做出自己的贡献!
当你感触感染到呼吸时,感触感染到心跳时,请不要健忘:热爱生命,热爱糊口。忘掉所有的悲伤,去热爱自己的生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路上的一切锦绣,感触感染生命的动力!