奶奶家的小狗作文
每当我翻开沈石溪的动物小说,我就会情不自禁地想起奶奶家的那条狗———大黑。大黑一双大大的眼睛像两颗滚来滚去的黑玛瑙,一双耳朵高高地竖在脑袋上,短短的尾巴,当它奔跑时一身乌黑发亮的毛发随风飘动,十分威武帅气。
记得在去花鸟市场的路上,妈妈说要买两只小鸟,可是爸爸却说要买小金鱼。
走进花鸟市场,我一眼就看到了一条黑色的小狗,它用那渴求的目光盯着我,好象在说:“小主人,求求你了,把我带回家吧。”
我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们把这条小狗带回奶奶家吧。”
爸爸说:“我们再去别的地方看看吧。”可是一路上我无时无刻地对爸爸说:“爸爸就把这条小狗买下来吧,就买这一条吧……”爸爸妈妈拿我没办法,只好答应给我把这条小狗买下来。
在接下来的日子里,我每次回奶奶家还没到家门口,大黑总是老远就来迎接我们,好象知道我们要回来似的。我一下车,大黑就在我身边上窜下跳,还不停地在我脚边蹭来蹭去,好象在向我讨要东西吃。这时我总会习惯地从背包里拿出一点火腿肠,大黑毫不客气地从我手中抢过,津津有味地吃起来。
大黑不仅贪吃,而且还很淘气。
记得有一次早上起床,我正要穿鞋子,发现鞋子不见了。我就问:“妈妈我昨天放在沙发边的鞋子不见了,是不是你给洗了呀?”妈妈奇怪的回答:“刚才还在呢,才一会儿不见了?”于是妈妈就开始帮我找鞋子,但是找来找去,始终没有找到鞋子的踪迹。我只好换了别的鞋子,跟妈妈说:妈妈你去忙吧,我自己来找。我开始了寻鞋之旅,从屋里到屋外,从楼上到楼下,还是没有找到我的鞋子。我心理好失落,去找大黑述苦。终于在大黑的窝里发现了鞋子的踪迹。原来大黑把我的鞋子叼到了自己的窝里,当作玩具在开心地玩耍。大黑看到我来了,居然连忙叼起鞋子转了一圈又一圈,好象在表演节目,真让人哭笑不得。
就是这只既贪吃又淘气的大黑,让我的生活变得多姿多彩。