小狗小黑作文
我家养了一只小狗,名叫小黑。他小的可怜,像一只打老鼠。它全身上下披着一身乌黑光亮的毛,只有鼻子、爪子和尾巴尖是雪白的,点缀在黑黑的身上,格外好看。真是名副其实的小黑。
小黑特别能睡。一个星期天的早上,我起床后来叫小黑,只见它躺在屋里,正在梦的海洋中遨游。我不忍心叫醒它,只好先去吃饭。过了好长时间,我写完作业再去看它时,它还在做美梦呢。我走到它面前,大声说:“太阳晒屁股了,快起床!”小黑张开蒙胧的双眼,瞟了我一眼,又懒洋洋的扭过去继续睡。我又大喊:“小黑吃饭了!”它一听,就以迅雷不及掩耳之势冲向餐厅,可结果令它大失所望,只见盘子里空空如野。它便又走向那温暖的被窝。我忍无可忍终于被激怒了,不管三七二十一,把它的窝“没收”了,它只好起床了。
小黑虽然个子小,可饭量大的惊人,根据它的“迪尼斯记录”,它吃的最多的一次竟吃了两个鸡腿、三个馒头和一碗水!它每次吃饭,都像三天没吃饭,速吃速决。有一次吃饭,我跟往常一样给小黑送吃的,我拿着食物正走向餐厅。小黑早以在那里等侯,它见我拿着吃的,就迫不及待的跑过来,围着我乱转,我一看这情形,便想逗逗它,我停了下来,将食物举在它头上。它一看就急了,两条腿离开了地面,让另条后腿支撑身体,眼睛目不转睛的盯这食物,嘴里还不时传来呜~~~~呜~~~~的叫声。最后我把食物放进盘子里,它马上开始狼吞虎咽。
每天放学,我刚走到大门口,就远远的看见小黑蹲在单元门口,摇着尾巴。看见我回来了,就高兴的向我跑来,身子一跃,扑到了我身上,让我措手不及,还在雪白的衣服上流下了几朵“梅花”。
我喜欢我家的小黑!