幸福的慰藉作文
当屋前的梧桐树上的最后一片落叶徐徐飘落下来时,我才发现冬天早已到来了。放眼望去一片寥落,心中有无尽的阴霾,我的思绪随着那旷野上寒风的肆虐而浮动着,只求在一片净土上躺下。望着能给人带来温暖太阳,只求还能重现儿时的温暖与幸福。
冬,就像一个冷酷的杀手,杀掉一切你值得爱戴的人,只留下寒冷的回忆。在这酷寒的冬天,满眼都是萧条的景象。这使我格外有种扑向阳光的冲动,就像飞蛾一样。
我渴望那像火炉一样的温暖,两个幸福的人坐在火炉边,其中一个就是我,另一个就是外婆。那时我俩坐在火炉边,我一边享受着火赐予我的温暖,一边让外婆给我讲过去的故事。外婆的故事好像永远讲不完,直到那个雪花飘飘的一天,外婆的故事终结了,也就意味着外婆将永远离开了我。
一年后的一天,我独自站在自家门前,望着那一颗没有了一片叶子的梧桐树,暗暗的落泪,因为我永远也忘不了外婆离开时还想多看我一眼的脸庞。虽然寒风突然猛烈的刮起来,我的手脚变得冰冷,满眼的萧条已使我泪痕满面,但我还是不愿回到家里,回到那个没有外婆给予我温暖的家。不知不觉一朵雪花飘落在我的面颊,我感受着这雪花慢慢融化的感觉,但还没等这一朵融化,那一朵就又来了,原本萧条的景象顿时变得愈加冰冷。不时看见几个小孩出来嬉戏,他们大呼:“雪好美啊!”但为什么我却认为这雪愈加冰冷呢?
日复一日,寒冷的冬天终于熬过了头。正在阳光沐浴下的我,顿时感到阳光是如此温暖与亲切,这股温暖顿时就唤醒了我冰冷的心。放眼望去,金黄大地上不时还会看见一点绿,这一切的一切都变得如此栩栩如生。
我渴望外婆给我的温暖。外婆的离去,使我失去了一份温暖,但同时我又发现了一份摆在我眼前的温暖。这个春天让我明白:过去的爱与温暖虽不可完全复制,但眼前上天又给了你另一份爱与温暖!曾经有位伟人说过:“当上帝给你关上一道门的同时,又给你打开了一扇窗。”