谈及对心灵的安慰,我想应该有不少人都或多或少的经历过挫折吧!当我们遇到这些困难时,你应该要勇敢地相信自己,认为自己是最棒的。只有这样,你才有可能走向成功。
人生有输有赢很正常,就要看你如何来对待这些“输赢”。可能你家庭条件比较差,常常感到自卑。但我认为那根本没必要。而你需要做的,就是要激发自己最大的潜能在别人面前呈现完美的自己。
著名音乐家贝多芬,想必大家都知道,要知道,耳朵对一位音乐家来说,是最为重要的。但是,不幸的是,他年纪轻轻就已经失聪了。我想,这样的挫折对他来说打击是很大的吧!可是,他在伤心失落过后,不是自暴自弃,而是继续坚持创作。哪怕耳朵已经接近于聋了,他也要拿一根火柴,一端抵在钢琴键上,一端抵在自己耳朵上来听声音,这种精神是值得我们认真思考并学习的。
很多人,遇到一点小事,就觉得天都要塌了,心里一点承受能力也没有。这时,你就要努力改变现状,不要成为那些“反鸡汤”的“阶下囚”。你要体现出“鸡汤”对你心灵安慰的作用。
当你觉得你的人生暗淡无光时;当你认为你失败了就不起来时;当你没有把握赢得胜利时……请你品尝一口“心灵鸡汤”。她会使你在“山重水复疑无路”时,让你知道“柳暗花明又一村”;她会使你在干涸的沙漠中找到一片清凉的甘泉;她会使你在白雪皑皑的冬日,找到那仅开的梅花……
努力吧!人生坎坷的道路上,你要学会自己在路上摸爬滚打,要学着跌倒了重新站起来。你要知道,你必须努力,虽然你努力了,不一定会成功,但你会问心无愧,但是如果你不努力,成功又为什么要和你有关系。
在这蜿蜒曲折的路上,你一定要相信自己可以成功,因为那是来自于“鸡汤”对你心灵的慰籍。