幸福的慰藉作文
“快来排队,放学咯!”二年级的班主任汪老师的“施令”使我们就像从囚笼里飞出的鸟儿一样快活,一蹦三尺高。津津乐道那些奇闻趣事,背着可爱的小书包,小手牵着小手,和几个同学们一起奔向附近的公园。
这里绿草如茵,鸟语花香,是我们的“世外桃源”、“风水宝地”,每次傍晚,我们都会来这儿玩耍一会再回家。今天也是如此。我和闺蜜一个健步冲上滑滑梯,争第一,看谁滑得最快,姿势最优美,难度系数最高。好胜心强的我推开所有的小伙伴,屁股一坐,双手做着划船的动作。“嘶溜”,我用手抓住滑梯一侧,将半个身子甩出去,在空中飞翔了好一会儿呢!我的小伙伴们都惊呆了。我得意洋洋,心里美滋滋的:哈哈,这次冠军非我莫属!心里默默打着“如意小算盘”,嘴角漾着丝丝抹不掉的笑。“你快点让开啊!”在滑梯上方准备下滑的同学们对于我的阻拦愤恨不已,“我们要滑下来了!”“好,我马上。”我回头回复道,并做了一个鬼脸,笑嘻嘻地闪开了。
“砰——”一声响亮的撞击声,把我吓了一大跳。我下意识地往额头上一摸。天啊,这么大一个包,还有血!催促我的朋友们翻脸比翻书还快,“蹬蹬蹬”急忙离开“事故现场”;回家的哥哥姐姐们也尽量绕道而行。我被吓得不知所措,“哇——”地一声大哭起来。
正在回家路上的汪老师看到了这惨不忍睹的情景,飞奔到我的身边,把号啕大哭的我从滑梯上抱起,帮我扶到一棵大树下。并火速奔向学校办公室,找出一瓶碘酒,用消毒过的酒精棉球小心翼翼地为我清洗着伤口,用嘴巴吹吹,再帮我重新梳理头发。她注视着我,温柔地说:“怎么这么不小心,女孩子啊,要学会照顾自己,要是这包不消,长大以后可就不好看咯!”我呵呵呵笑起来:“恩,我会注意的。”我是第一次这样近距离望着汪老师,时间在她的脸上留下痕迹,人苍老许多,她为我们操劳了许多,我情不自禁哭出声来。她是多么和蔼,多么幽默。
时光荏苒,在我心中不变的,是那份师生情。而汪老师的慰藉,时常在我心田荡漾……