门初中作文
门,是普通的、常见的,不论是玻璃门、铁门,还是昂贵的门,都比不过一种门——心灵之门。
心灵之门,总是在与朋友、父母、老师的谈话中不经意打开,使我们的心情变得更愉悦,身体变得更轻盈,心变得更美。陌生的人,与你进行的每次交流,也都可能让你更加了解他,成为朋友。那次,我打开了心灵上的那扇门。
那是一个早上,我同往常一样,来到了学校,温暖的阳光照在我身上,同学们纷纷向我问好。在上到第三节课时,我为了一根笔而与同学吵了起来,最后,那名同学去找老师告了状后就不再理我。我的脸拉得老长老长,此时,我的火气正在噌噌地往上冒,我十分不开心,拿着一张纸在那儿泄愤。
“明明是他故意抢走我的笔,不还给我,还笑话我没钱买笔,我才跟他吵起来的嘛,跟我有什么关系,我又没有错。”我为自己极力地争辩着,委屈极了。“老师怎么能这样,不分青红皂白地就乱骂我,真是气死那个人了!”我十分不甘地想着。“如果你没错,他为什么会告状呢?”老师问我。我支支吾吾,一个字也回答不上来,只好灰溜溜地回了教室。
又过了几天,那名同学竟然和我道歉,让我不可思议,我的火气也在他诚恳地道歉中慢慢地熄灭了,我坐下,与他聊起来,聊着聊着,我们便敞开了心扉,打开了心灵之门,我也从此知道了,心灵之门的打开,是靠着真诚和原谅这两把钥匙。
世上最珍贵的便是心灵之门,而它的打开,你知道是哪两把钥匙了吗?