门初中作文
“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”这首歌大家一定都很熟悉吧。我一直渴望去天安门,这不,暑假我和爸爸妈妈去北京旅游,终于有机会见到天安门了。
我们是坐地铁去天安门的,刚走出地铁站,映入眼帘的是雄伟壮观的天安门城楼和宽广的天安门广场。“快点、快点……”我迫不及待地拉着爸爸的手,一个劲儿地往天安门走去。天安门的城墙是红色的,城楼的楼顶是金黄色的琉璃瓦,城楼上面一排鲜红的旗帜迎风飘扬,在阳光的照耀下,格外美丽。城楼的正面,挂着一幅巨大的毛主席照片,两边各有一行大字格外醒目,分别是“中华人民共和国万岁”、“世界人民大团结万岁”。天安门的前方是金水桥,桥面和栏杆是用洁白的汉白玉是做成的,桥面上还有几位武警叔叔正在站岗呢。金水桥前是笔直的长安街,马路上有川流不息的汽车。沿着长安街,穿过地下通道,就到达了天安门广场了。走在广场上,只见地上摆放着各种各样的鲜花,琳琅满目,漂亮极了!广场的中央是国旗台,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。沿着广场往南走过去,就是人民英雄纪念碑,上面镌刻着毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”八个大字,纪念碑的下方雕刻着革命先烈们战斗的雕塑。在人民英雄纪念碑的南面,有一幢庄严威武的建筑,四周被许多松柏树环环抱,那里就是毛主席纪念堂了。在广场的东面和西面,分别是国家博物馆和人民大会堂。
不知不觉中,天渐渐暗下来了,我们只好依依不舍地离开天安门广场。再见了,天安门!