门初中作文
那一天,我们乘车去外婆家。一路上,尽在无奈中度过。
从从化去龙门的时候,真是很无聊。太阳热热辣辣的,车上本来能享受冷气的,不知多惬意啊。我正在享受着,不知是谁打开了窗,说要关空调。天真愚人啊,我慢慢就觉得很热很热了。是谁啊?干嘛要关空调!人家最怕热嘛。“俐俐,打开窗吧。”妈妈对我说。不,不,不,我才不打开呢!风这么大,把头发都吹乱,而且风里带着些灰尘,很不干净的。为什么要打开窗户呢?“快打开啊。”妈妈见我不理她又说。“不开不开,我偏不开。”我不耐烦了。妈妈叫了我几次,又动了我几下,见拗不过我,就算啦我以为可以逃过这劫,没想到,在后面坐的爸爸打开的窗,那风还在“呼呼”的吹着。可恶,好难受啊。夏天,有风是很凉爽的,但这风不会太大了吧,真的很不舒服。太阳高高地挂在天空,非常刺眼,它“走”到我身上去了。不,不,我很怕太阳。晒黑了怎么办?不要,不要过来啊,走开,走开。可恶的太阳!很可恶啊!投入我眼帘的是惹人喜欢的窗帘,窗帘,是窗帘!我迫不及待就把窗帘拉下来了,舒服啊,没有太阳了。终于可以美美睡一觉了。
我还算是睡着了吧,但风这么大,我又要紧紧地按好窗帘,生怕它飞来飞去。睡觉的时候,谁还会用力地抓住某些东西呢。我也警告过自己,要坚持按好窗帘。可是,我睡得好好的,手不由得垂了下来。垂了下来又起来,垂了又起来,垂了又……反复了这么多次,我被弄醒了。这么麻烦,干脆不睡了!不睡还好吧,我想。哦,怎么我背后这么烫?不会是……噢,太阳真“狡猾”!又走到我背后去了,又弄得我不得安宁。哎,怪就怪我怕太阳吧,但真的没办法。天气又热又晒,心情都急躁起来!哎,终于到了……
车上过的这段时间都让我感到很无奈,终于可以休息了。我躺下床,抱起那个可爱的布娃娃,慢慢进入梦乡……