门初中作文
天使的翅膀碎了,落在了空中,它变成了我的梦想。
——题记
时间的车轮它溜溜地跑,我便像一位追随者般紧紧跟着时间留下的齿滚向前走。不时会转过头来看看自己留下的脚印,一种深刻的体会展露胸前:为什么追梦这么难呢?即使我站在了梦想的门,我又能怎么样呢?
心中曾有不顾一切向前冲的猛劲,但是,时间它从不对任何一个追梦者留情,它冲淡了一切,它冲涮梦想,历炼你对梦想坚持的意志。这让我不禁想起三岁能作诗的仲永。尽管天赋是与生俱来,但是更重要的是后天的教育,几年时间冲淡了他的智慧,增添了他的惰性。我不能这样,我即使生活不断地摧残我打击我。我都不能屈服,我要将摧残我的狠心变为浆,把挫折化作水,让浆在水中实现它的价值。
梦想如星,永远高悬空中。就像人生的坐标,永远指引我们前进。站在梦想的门口,我沉思了。那属于自己心灵最永恒的坐标是否能在时间的海洋里能永葆光泽。于是在疑问的促使下,我更加坚定地紧紧拽住这人生的方向标,决不学花心的猴子,见了芝麻丢了西瓜,时时刻刻将它装在心里,一切向实现梦想而前进、奋斗。
站在梦想的门口,如今有的只是高过人的书本,整天埋头写作业,斗魂脑胀是常有的事。有的只是整天数学老师语文老师、历史老师、政治老师的千叮咛、万嘱咐;有的只是考试一次次失败又重新振作的勇气;也有了无缘无故地发脾气,一颗寂寞的心,也开始了质疑自己能力。站在梦想的门口,尽管很累,但是心中如镜般明澈:读书是唯一实现自己梦想的途经。
站在梦想的门口,不知你是否也哭泣过,也许哭泣是发泄心中忧伤最好的方式,现实与梦想的差距太大,但为了梦想我们只有不断地去改变自己督促自己去缩短差距,面对自己的成绩,会感到无助,老师不甩你,更让你心痛,这些犹如晴天的一个霹雳。正击中了我这个易导电的物体,激活了身体里的每一滴血,每一个细胞,突然觉得,这些算什么,外在的条件并不是决定我命运的上帝,我才是决定自己命运的上帝,惟有在别人的不顾、不理、不集中,才觉得自己有多么的不起眼。只有通过自己的努力拼搏,梦想才会离我更近。
站在梦想的门口,或许你有和我一样有过犹豫、彷徨。这些毕竟已是曾经,惟有把握现在,才能超越昨天,展望未来。找准自己的定位,以挫折为梯,勤奋为台,大步跨越,去实现心中的梦想。