门初中作文
坦白是诚实和勇敢的产物题记我在我的啊姨家时,表弟因为弄湿了衣服对他的妈妈撒了谎。他的妈妈为此感到非常生气,这让我想起在我小时候……那是在旁晚,西阳正准备打开家的门。晚霞也在悄悄地退去,几只鸟急急忙忙地寻找自己的归宿,连奔流不息的江水也赶在家的路上。
而我,却徘徊在家门口,垂着头,手中紧攥着一张试卷。试卷上那个会说话的数字占据了我的心。它让我害怕吃惊,使我的心没了底,如同巨浪间的扁舟。我不敢再想了,闭上眼睛,深深地吸一口气,脑中思索一个问题:接下来,我该怎样做。
考试前,妈妈还在给我加油,爸爸也精心为我准备了早餐。当他们看到这试卷,失望有多么难受啊。
算了!对他们撒个谎吧,让爸爸妈妈高高兴兴的,也为了我不再被挨骂挨打。
但是,从小妈妈就告诉我一个道理:“要诚实为人,不许撒谎。”到今天,我还深深记着妈妈的教诲,而且很认真地做了。
可就今天,同学们对我说:“考不好就把他们骗骗,撒一个谎没什么大不了的,再说,你不说,他们也不知道你在撒谎。我以前,考不好,就这样做了,还不是好好的。”他背着书包,一蹦一跳地走了。
我听完,脑子全混了,分不清东南西北。他说的话也有几分道理。我不说,这事儿不就瞒天过海了吗?在回家路上,我开始有了这念头。
在家门口,我还是犹豫了,诚实撒谎之间犹豫不决。突然,我记起了爸爸妈妈对我无私的关爱:在我上学时,他们用目光送我直到下一个转角;在我遇到困难,他们就在边鼓励我;要是我病了,就无微不至的照顾我……我放下了那念头。抬起头,举起发抖的拳头叩响了门,门开了……长大时,我明白了,那天,我是对的,诚实地叩响了门,做个诚实的我。
也想想,如今,又有多少人能说他是诚实的。对于每个人,他们已经将诚实这个词只是炫耀地摆在眼前。从不放在心上,做在行动上。虽然,我们都会撒谎,不是诚实的。但只求我们做得最好,尽力而为吧。
诚实给你带来的美名胜过大财,用我们的手轻轻叩响诚实的门。