门初中作文
啊!晴朗的天空,飘浮的残云,清新的空气,清脆的鸟鸣,再加上灿烂的阳光,汇成了我今天的好心情。什么事情令我如此兴奋?哦,因为今天我要去阳春门公园游玩。
带着这份好心情,我推上自行车和妈妈一起,经过了安静的荟园,走过了热闹的商业大街,来到了环山公路上,我喜出望外。阳春门公园与护城河相连,顺着沿河大道,不知不觉就来到了阳春门。我兴奋地冲了进去,一个劲地蹬着自行车,在弯曲的小道上迂回。
公园里的小亭格形的窗户,红色的柱子,华丽精致,古香古色,古朴典雅。八角亭有的建在水面上,有的建在草坪中,供游人休闲纳凉,拱形的石桥上刻着美丽的花纹,就连平常的wc在这里也用上了仿古圆形门洞,特别引人注目。走在曲折的小径上,两边的青草绿树散发出土地的芳香,让人精神抖擞,神采奕奕。
往前走,呈现在我们眼前的就是一片荷塘,好美啊!荷叶又大又圆,层层叠叠,叶子上还残留着清晨晶莹的露珠,滚来滚去,像一个顽皮的娃娃。连着大荷叶的茎一直插入水中,又粗又长,像一把把撑开的大伞。在碧绿的荷叶中,一朵朵荷花亭亭玉立,有的含苞欲放,有的已经开了,多美的荷花啊!粉红色的花瓣,白里透花,叶片紧凑地连在一起,就像穿着一身美丽的裙子。微风徐徐,荷花公主摆动着她那漂亮的纱裙,悠然地随风舞动,那荷叶多像一个绿色的舞台,小莲蓬们也不甘示弱,微微地摇动着,正在为她们伴舞……走在荷塘边,一股股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
最吸引孩子们眼球的就是公园里的一座假山,由于长时间的风吹日晒,假山上的石块风化得凸凹不平,怪石嶙峋,有一个一个的圆形小洞。它高高地耸立着,有两层楼房高。假山下面有一个洞口,上面写着“仙人洞”三个字,进入洞中,一根根大柱子像擎天柱支撑着这座假山,柱子表面十分光滑,洞壁则由尖利的石块堆积而成。假山一侧有几级台阶通向山顶,我顺阶而上,来到一处断岩口,这里地势险要,有一道深沟,只有两处踏脚的地方,我小心翼翼地鼓足勇气跃了过去,来到了假山顶端的观景平台。放眼望去,河对岸的仲宣楼,古老的城墙耸立在护城河畔,阳春门公园与护城河美景交相辉映。河水波光粼粼,平静的河面上映出周围的美景,河水潺潺地流着,正如同时间一点点的流逝。
美丽的阳春门,美丽的护城河,襄樊因你而美丽,我们因你而骄傲!