最近,我觉得爷爷有点神神秘秘的,没事就往书房跑。这引发了我的好奇心,我决定对此事“一查到底 ”。
周末,吃过晚饭,爷爷又去书房了,我也赶快放下碗筷,轻轻地推开书房的门,偷偷地钻了进去。呀!爷爷正在电脑上下象棋呢。只见爷爷全神贯注地盯着电脑 ,手紧紧握着鼠标,那专注的神情让我忍俊不禁。“哈哈……爷爷竟然迷上了玩电脑!这可是我的新发现,也是我们家的重大新闻哦!”我高兴地喊道。我的叫声被爷爷听到,爷爷转过头来,微笑着说:“怎么样,爷爷也很厉害吧?会玩电脑啦!”
我问爷爷:“你是什么时候学会电脑的?”爷爷说:“一个多月了。我听说网络世界很奇妙,不仅可以看书、听音乐,还可以下象棋、聊天……真是“秀才不出门,便知天下事”。我也想赶赶潮流,就让你爸爸教我怎样使用电脑,你爸爸很支持我。现在,我每天都在电脑上下象棋,再也不愁找不到对手了。”听了这话,我为爷爷的的好学竖起了大拇指。
爷爷虽然年纪大了,但精神矍铄,不甘于落伍,在生活中还是一个引领潮流的人,我的爷爷真的很棒哦!