初冬,像一位美丽的、高贵的公主,舞动着她那神奇的纱裙,匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们的身边。
早晨,雾浓浓的,好像是冬公主在翩翩起舞,那洁白、透明的舞纱仿佛要把大自然全都遮盖起来,好让大自然在这银装素裹的冬天里好好睡上一觉,以便在春天有更多的精力去孕育更多的新生命!
中午,冬公主跳舞跳累了,这时正静坐着,用她那洁白的神奇之手,向大自然洒着玉屑似的雪末儿,又仿佛是在为大自然织着厚厚的冬衣。雪末儿轻盈地落在了地上,是无声的吗?不,如果你仔细地侧耳倾听的话,一定会听出那些雪末儿正快乐地唱着歌儿,唱着一曲冬的赞歌,那么优美,那么动听。可又是谁在伴奏呢?是小溪?不是,小溪正做着甜蜜的梦呢!那是风姐姐吗?也不是,因为风姐姐正在为可爱的冬公主传递着冬来的信息,忙得焦头烂额,没时间呐!那到底是谁呢?噢,原来是小玉兔呀!咦,这是怎么回事呢?原来是我们的冬公主在月宫中玩得忘了情,小玉兔正拿着“捣药杵”轻轻地击鼓呢!
夜,终于悄悄地来了,月亮也悄悄地上了树梢头,就连调皮的星星也悄悄地眨着眼睛,俯视着大地的一切。冬天的夜特别静,简直就是个无声的世界。即使是晴朗的天空,天气也是干冷干冷的。寂静的野地上,孤零零地站着几个雪人,月光显得格外明亮,照着白软的雪,把冬夜衬托得更加清亮!
就这样,简单而又美好的冬天来了,冬公主向我们慢慢地揭开了她那条神奇的面纱,向我们展示了一个洁净无暇的冬天,一个孕育无限生机的冬天!人们赞美百花斗艳的春日,赞美流金铄石的夏日,赞美丹桂飘香的秋日,我却要为这银装素裹的冬日谱写一曲美的赞歌!
冬天像一位少女天使,从头到脚都是白的,亭亭玉立。
冬天像一个摇篮,摇篮里孕育着可爱的小宝宝,等待着春天的到来。
冬天是春天的“先锋”使者,它让我们意识到了:冬天来,春天的脚步还会远吗?