岁月的感伤作文
沐浴于袅娜微风中,半倚珠帘揣着一丝闲愁;丝丝涟漪,浅浅的,轻轻地,缤纷花融人意的心苑,润泽细语飘香的记忆;倾念一缕细墨,只为追寻那一帘千年的幽梦。
岁月如梭,飞花如梦,一段年华见证了一路洗礼;凋谢的枯萎,尘封的往事,都成了路下经过的年华长路,成长总伴着疼痛,一路成熟,时光的步伐将一切定格;再回首是苍老,再回首是一季花开。
经年流转,记忆里留下了多少不堪言说的感叹;渐远的流年里,忙碌中彼此开始疏远,彼此已陌生;好想如幽兰一般开在深山幽涧,花开花落不为人赞,云起云落不为人留,这样挺好。
明月秋独倚楼,枫叶飘零又一秋。
漂游秋风中,闲庭落叶一纸笔墨愁意谁解,曾经缤纷的思绪摇曳着迷离的心苑,剔透的心境萦绕诗意阑珊,却如今一人听风,谁与夜话......
窗前多少杏花雨,是你花开的等待;尘埃里的花,摇曳的美丽,留下一池碎落的洁白;一落成尘,梦未央,隐入千百轮回的朝夕,等待一次一笑的灵犀。
是你温润了流年,把潮湿的记忆缱绻;沧海月明墨香纷飞,三千青丝能否舞得花儿媚?沉香恍若梦花凋一场空。
寂寞闲庭,凭窗凝望;缘如浮云,聚散无定;遥望那座城,凝眸的方向,摇落一地清浅,缀在记忆的枝头,却渐行搁浅……
曾用婉转含蓄的字行深望天涯,几度风雨几度回眸,昔日柔情在老去的时光里,凝成一朵寂寞的花静默岁月,是否天若有情天亦老?
指间太宽,时间太瘦,夜雨阑珊独寂寞;秦淮水,是否看透伤悲;秦淮泪,是否穿透那轮回,纵然前世已成灰,吾心不悔。
此情未央,意难忘,无眠诗行瘦时光;看镜中岁月,谁是你心上殷红的朱砂,泪眼寒窗锁重楼;多少摇曳梦碎珠帘。
是谁的思绪淋漓如缕;是谁的红袖染墨情芳菲;是谁吟落沧海桑田偷换流年,欲把天涯望断;是谁痴情相思烟花瘦;是谁的思念夜里蔓延纷飞,相思成灰。
时光悠悠,烟锁重楼,云中寒月琴冷瑟瑟;霓裳为谁,胭脂褪,岁月飞舞人憔悴。
残花落尽,回溯往昔,抚摸过往泪眼寒窗,情到深处风散云烟人孤独。
若能乱红化成泥,守候你千百次温暖的耳语,温润掌心里的暖;盈盈岁月从花季走到古稀,是否是一种奢侈?
默守三千红尘,梦遗窗口等待你的回航......