环境污染作文
在生活中,我们常常会把自己不需要的东西作为垃圾处理,这样会产生很多的垃圾。例如:果皮,纸削,塑料袋,各种瓶子,厨房垃圾等。
生活中不可避免出现垃圾,我们不可能在垃圾里生活和学习,垃圾一定要处理,首先给垃圾分类:垃圾可分为可回收垃圾,有害垃圾,厨房垃圾和其他垃圾。可回收垃圾通过综合处理可回收利用,有害垃圾需要特殊处理,厨房垃圾经过生物技术,就地处理堆肥,其他垃圾采取填埋,可以减少地下水,地表水,土壤空气的污染。
地球只有一个,面对未来,无论是生态环境,还是环境卫生,我们都应该好好保护。