描写美丽的中国作文
今年暑假,我阅读了《美丽中国---勇做生态文明建设者》这本读物,通过阅读,我知道了:从改革开放以来,中国城市与农村、山川与河流、青少年学生身上所发生的巨大变化,人们物质文化生活水平也得到了巨大的提升。
听爸爸说,他小时候家里条件很差,连一件像样家具都没有,家里只有一盏灰暗暗吊灯;那时候农村的孩子穿得都是缝补过好多次的粗布衣服;每当夜晚来临,农村到处都是漆黑一片,伸手不见五指;门前终年都是泥泞不堪、尘土飞扬的小道,每到雨雪天,路上的行人双腿、双脚都沾得满是泥巴……如今,农村的生活质量都大大提高了不少,发生了翻天覆地的变化:人们也都喝上了自来水,家用电器也一应俱全了,做饭也都用上了沼气,既干净又环保,又节能方便;门前的泥泞路面也变成了宽阔平坦的水泥路面……
《美丽中国》第三篇,让我了解到我们祖国的自然风光是如此的美丽:大兴安岭的原始森林、西双版纳的热带雨林、内蒙古的辽阔草原……我们的祖国真是美不胜收啊!但是由于人们过度的追求利益,过度地开采盗伐,能源消耗逐步增大,废气、废水与固体废弃物等大量排放,已经使得我国不少城市环境污染日益加剧,雾霾天气明显增多,这严重威胁着我国城乡居民的生活与健康。因此我们说:“美丽中国不仅要山清水秀,还要富裕强大,缺少了其中的一个都不是美丽中国!”
亲爱的同学们,让我们一起行动起来吧!保护生态环境,拒绝使用一次性餐具,规范日常行为,养成良好习惯。努力学习科学文化知识,让我们的美丽中国变得更加美丽吧!