有关荷花作文
为何?你不争艳,不争宠,一抹淡淡的粉红,开的如此庄重又不失身份,如此的不染尘,不沾泥,若隐若现的娇羞而又典雅。啊,我挚爱的荷花。
微风轻轻吹动你那美丽的叶瓣,一轮红日从东方升起,映射出一片安静朦胧的黎明。随着太阳的逐渐升高,你那朦胧的外观也越发变得清新动人了,像一位恬静的少女娇羞地睁开了眼。灵动的蜻蜓此时正在水面上飞来飞去,时而落在荷花上,时而停在荷叶间,形成了一幅富有诗意的水墨画。夏日早晨,那丝丝缕缕的阳光照射在荷花上更显出另一番耐人寻味的景色了。
蝉鸣声打破了清晨的宁静,随之而来的便是那阳光充沛的中午了。轻轻拨动船桨,划一叶小舟来到湖中央,放眼望去,立即就产生了一种被荷叶“困住”的感觉,像是步入瑶池仙境一般,深深地吸一口“仙气”,一股淡淡的清香充满整个鼻腔。如果用手去抚摸她,你会惊奇风发现:那花瓣柔软得如同婴儿细腻的脸蛋儿,忍不住想去抓一下,但又怕她会受到伤害。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,眼前这株荷花的纯洁、不染纤尘,令我不愿去关注那妖绕争宠的艳丽景色,只愿念你洁白无暇的纯净。
晚风送走了白天的炎热,给喧嚣的夏带来片刻静谧,在万家灯火的映衬下,那荷花显得更加孤傲高洁,遗世独立。伴着虫儿的鸣叫声,满池荷花仿佛也跟着曲调一起舞动起来了。如此之灵动美丽,潇洒而又动人。夜里,风渐渐大了,那风像是打了个喷嚏,从荷叶间带下几片花瓣,花瓣化做一叶小舟让晚风吹着它远去,去寻找那美丽纯洁的梦。波光粼粼的湖面上微微泛起碧波,如同恬静少女一样的荷花也闭上了眼,这风似乎带走了她的愁思一样。
啊!我爱恋的荷花啊,你花开花落,无怨无悔,无牵无挂,从古至今,从唐诗宋词中的美妙韵味开到了现在的“出淤泥而不染”。你那高尚的情怀使人无比之敬佩,你那美丽的外表使人无比之爱恋。你洁洁净净,“濯清涟而不妖”,你那纯洁无比的外表与内心令我无比之喜爱。
啊!我挚爱的荷花啊,你的绽放是最灿烂的,你的微笑是最动人的。