蚂蚁作文
涛涛是一个特殊活泼可爱,且又淘气的小朋友,他天天都在自己家的院子里面玩,天天都和地上各式各样的小虫子打交道,有青蛙了、蟑螂啊、蚂蚁啦、蚯蚓啊等等……这些他都不怕,他都觉得很好玩,这一天,他又看见一群蚂蚁排着长长的队伍,涛涛眼珠子一转,他又开始想搞破坏了。
涛涛看着蚂蚁一直走啊走,直到看见蚂蚁消失在一个洞口内,于是他就观察起了蚂蚁的洞口,观察了好一会儿,他发现蚂蚁在往洞口里面搬东西,小小的身体上扛着大大的食物,一个接着一个的进洞里,他发现这些蚂蚁特殊有趣,他就想着假如他把洞口给堵住,那它们会怎么办,于是,他就在地上随便找了个和洞口差不多大小的石头,他把石头放在洞口,这时蚂蚁找不到洞口的路了,急得团团转,一直在洞口旁边走动着,似乎是在求救,又似乎是在看有没有别的路口。
涛涛看了好一会儿,觉得实在没趣,也没心思捉弄蚂蚁了,就把小石头给拿开了,刚拿开不久,原先急得团团转的蚂蚁,现在又找到回家的路,又开始排着队扛着食物进洞了。