蚂蚁作文
红尾,它是晾衣架红蚁群的一名普通工蚁,晾衣架红蚁群的红蚁的头和嘴巴都比较小,起码比葡萄架大蚁群的蚂蚁小多了。
一天,红尾照常出去找食,突然,一只巨大的手朝它伸过来,一下子抓住了它,带它急速往一个方向跑。红尾徒劳地挣扎着,过了几秒,它来到了一个陌生的世界,揉揉眼睛惊讶了:这里竟然是传说中的葡萄架!全是被红蚁驯服的蝴蝶,它们飞来飞去,这里的红蚁因为它们才行动迅速,来去自如。正当红尾被这里的繁华景象所吸引的时候,一只葡萄架蚁群的红蚁拽了拽它胳膊,大喊:“来者何人?身上一股懦弱的晾衣架红蚁群的味道!”
红尾叹了一口气说:“在下正是来自晾衣架红蚁群,敢问是否能加入此蚁群?”那只蚂蚁叹了一口气,说:“我们这里正缺拾荒红蚁呢,你就到拾荒的行列吧。”
红尾松了口气,它起码找到了一个归宿。
从此,蚁群打仗或者处理一些大猎物的时候,红尾就在附近拾荒。
有一天,族群里的一只巨大的蝴蝶造反了,它到处乱撞,撞死了一些蚂蚁。红尾不忍心看到这么多蚂蚁死掉,咬咬牙,跳到了那只蝴蝶背上。
它拾荒这么久了,从没有资格骑过一次蝴蝶,只见过其它的蚂蚁骑蝴蝶。它努力回忆着,把两只手握住蝴蝶的触角,往右一拐,蝴蝶急速往葡萄架的柱子上冲,还没等红尾反应过来,蝴蝶就撞死在葡萄架下。
蚂蚁们都围过来,庆祝这个拾荒者灭掉了一只造反蝴蝶。蚁群的族长规定,让红尾得到一只琉璃小灰蝶作为坐骑,并且可以给他升官。红尾说:“蝴蝶我可以接受,不过升官就算了,我要回到晾衣架蚁群。”
族长说:“好,让我们的骑士带你回家吧。”
于是,红尾和一名骑士,各自坐着一只蝴蝶,踏上了回家之路。