蚂蚁作文
你知道世界上最伟大的动物是什么。有些人会说大象、老虎和狮子其实都是错的。事实上,世界上最伟大的动物是蚂蚁,它们可以承受数倍于自己的重量。蚂蚁也被称为“大力士”。
有一次,我在家津津有味地吃着蛋糕。我正在吃的时候,看到一只蚂蚁在“吃”我掉下的碎蛋糕。不一会儿,满满的蚂蚁带着一大群像龙一样的蚂蚁,蜿蜒盘旋。我觉得很新奇,心想:蚂蚁怎么找到我掉的碎饼的?也许很有趣!于是,我从地上找到了我剩下的蛋糕屑。我小心地把蛋糕屑放在大厅的一个角落里。“我”坐在地上,仔细观察着他们。
那些饥饿的蚂蚁看到面前的食物被别人拿走,非常生气。他们尽力赶上了。它们就像跟踪导弹。我惊呆了,发现蚂蚁这么执着。但是蚂蚁怎么追!它们正沮丧地准备返回它们的巢穴。
当蚂蚁可以筑巢时,它们又看到了破碎的蛋糕。他们喜出望外,乐不可支。有些人快乐地唱歌,有些人不知所措,有些人快乐地跳舞带领队伍的蚂蚁立刻命令它的部落,按顺序奔向蛋糕碎片。
一顿大餐后,我惊讶地看到饥饿的蚂蚁如此团结。一边喝茶,一边想蚂蚁为什么能知道蛋糕碎在哪里?我对这个难题感到困惑。我问了父亲一些问题。父亲的回答让我很惊讶。他说:“一旦蚂蚁找到食物,它会在地上标记它,当它看到它的同伴时,它会触摸它的触角,它们也可以通过触角传递信息。”。
原来蚂蚁这么神奇,蚂蚁的团结让我们明白团结就是力量,人是需要帮助的。荷花虽好,但要绿叶扶持。三桩篱笆,三帮英雄。
如今,我们人类过去认为蚂蚁很小,但现在蚂蚁为了生存变得如此强大。我们人类不应该比以前更强大吗?