荷花作文
我爱春日清新可人的桃花;我爱秋日飘香四溢的桂花;我爱冬日傲然绽放的腊梅;但我更爱夏日娇艳欲滴的荷花!西湖里七八月的荷花正是这样的:
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的“大圆盘”,一朵朵美若天仙的荷花在这些“大圆盘”之间冒出来。你瞧,一朵朵荷花都各有各的姿态:它们有的抬着头东张西望;它们有的弯着腰,好像把湖面当成镜子似的,在为自己梳妆打扮;还有的就像荷花中的明星,不停地与人们合影拍照……
一阵微风吹来,湖面上荡漾起一层层波纹。整个西湖就像一个巨大的舞台,荷花姑娘翩翩起舞。
荷花不仅姿态各异,它的颜色也很鲜艳,很漂亮:有粉色;有黄色;有紫色,还有白色。
七八月的荷花真美啊!