武术作文
说到武术,你是不是会想到成龙李小龙等功夫大师呢,我也曾想当一名功夫大师,也想像他们一样拍电影,所以我从小习武,武术是我最爱的一项运动。
练习武术不光能锻炼身体,还能防身,如果有小偷爬进你家时,你可以用武术把他打跑,或者遇上了土匪,强盗,也可以抵挡住攻击,让身边的人打110报警,武术其实还能预防一些慢性疾病对心理健康有着很大的帮助,很多有腿抽筋的同学们,他们也坚持练习武术,一段实践后他们的腰也不疼了,背也不痛了,腿在也不抽筋了。现在,我会做空翻,手翻,旋子等高难度的动作,多次在此比赛中获奖,在习武的过程中我练就了健康的身体,更培养了我自身的素质,还体验到了成功的快乐。从此,我更加的明白,武术不仅能强身健体,还能伸张正义,真是一项极佳的运动。
啊,武术,我的最爱!