我的家乡上杭很美,我很爱她。
春天,地球觉醒的好消息被春姑娘传遍了。刹那间,草穿上了新的绿色衣服;小溪开始歌唱;鸟语花香,春姑娘为这片土地绣了五颜六色的花。一阵春风风吹过,草地挥动着它纤细的手臂;花香在风中散发出无限诱惑。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中欢快地采蜜,燕子一路从南方飞回,春耕者在田里耕耘。
严归来,炎热的夏天到了,天气闷热得要死。树上的蝉不停地叫着:好热,好热。河里的鱼不敢露面;狗伸着长长的舌头喘着粗气,农民的叔叔们也不怕热,在地里汗流浃背地为秋收劳作。
秋天是一个金色的世界。一阵微风吹来,掀起了波浪。农民叔叔们忙着收割,硕果累累的果实在秋风中压弯枝头向人点头致意,这是向人道贺。
冬天,雪飘着,地上积着厚厚的雪。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗。别提他们有多开心了。
那里的河水清澈见底。早晨,太阳从东方升起,河水醒了。和煦的阳光照在河上,露出一大片红色,就像一个漂亮女孩害羞的脸。
那里的树木茂盛。河边的那排柳树,风平浪静的时候,就像一个长发姑娘,把头发撒在水面上。风一吹,树枝轻轻拂过水面,波浪在平静的河上荡漾。雨后,松树林更加美丽和绿色。
我家乡的风景令人耳目一新。家乡的草和树,家乡的春夏秋冬,让我怀恋,我很爱她。