描写荷花作文
一天,我看见了一幅美丽如画的风景。那清澈如空气般的水更加衬托出荷花那优美的气质。荷池里有一座假山,美丽的鱼儿快乐地游来游去更加显得如画一般美丽,荷花千姿百态各不相同。花儿们都争先恐后的开放,他们都入不了我的眼线,唯独荷花霸道的占了我全部的眼线。
忽然天空落下几个洁白的小精灵,不错,它们正是雨,难道他们也是因为荷花的美丽而陶醉,他们情不自禁的落了下来。
雨点落在荷叶上,仿佛是要给这个碧绿的“大圆盘“洗澡,那雨落在大圆盘上好像是一颗晶莹剔透的水晶葡萄,“水晶葡萄”忽然滚向西,忽然滚向东,又忽而掉进荷塘,一颗颗晶莹剔透的水晶葡萄,忽然滚向东,忽然滚向西,又忽然掉进荷塘,可有数不清的水珠落在荷叶上。
雨后,荷叶上晶莹的小水珠在太阳的照射下显得格外美丽,这一幅景象形成雨后荷花嬉水图,真是美丽万分啊!