一身洁白如雪的绒毛,一双黑宝石似的眼睛,加上一条细长的扎着蝴蝶结的尾巴,凑成了活泼可爱又俏皮的小猫——贝贝。
贝贝不像其它猫一样吃饭时狼吞虎咽的,它非常文雅,就像一位美丽而又高贵的公主。但贝贝也是很俏皮的哦!它非常爱玩毛线团,经常拿着毛线团扔到上面再接住,每次都百发百中。它一开始看到毛线团时,觉得圆圆的很好玩。有一次,妈妈织毛衣,它看到毛线团一前一后,好奇怪呀!后来,它确定毛线团是对它没有攻击性的,就喜欢上了毛线团。
贝贝不仅俏皮可爱,而且还是捉老鼠的高手呢!
有一次,我在家看电视,突然看见沙发底下有一个黑影快速地闪过,咦?这是贝贝吗?它在干什么呀?我悄无声息地跟了过去,想看个究竟,原来是一个不起眼的墙角有一个鼠洞,洞里有两只大老鼠,它们十分机灵,一会儿跳到桌子上,一会儿跳到床上,闹的我们家到处乱七八糟的,两只老鼠一只朝东,一只朝西。“它们可真老谋深算啊!用声东击西的办法让贝贝不知所措。”我在一旁说道。可是它们也太小瞧贝贝了,贝贝才不吃这一套呢!贝贝用各个击破的方法对付老鼠。它先朝东边那只老鼠冲去,贝贝的速度快如闪电,那只老鼠还不知发生了什么事,就一命呜呼了。西边的那只老鼠被吓得呆若木鸡,贝贝弓起背来,喉咙里发出“呼、呼”的声音,贝贝像离弦之箭一样向那只老鼠飞奔过去,那只老鼠被贝贝吓破了胆,竟然朝贝贝这里跑来,哎!真是飞蛾扑火,自取灭亡。没多大功夫,那只老鼠也命丧黄泉。贝贝兴高采烈拖着它的战利品朝花园走去,享受它的美餐去了。
猫是我们的好朋友,我们一定要爱护它啊!