寒假里,我和爸爸妈妈去爬香炉峰,虽然是阴天,但却有一丝暖意。
我们一路迎着溪流,随着山势,继续向前走,鸟叫声也逐渐变多,像一首美妙的歌曲。突然我看见有一群人围成一圈,不知在干什么。我也跟着凑过去看个究竟。原来是一条小溪,两旁是花丛,还有一座用石头做的门,上面刻着“龙门”,这是毛笔中的繁体字。把硬币扔在小溪里,但要飞过龙门扔进小溪才算赢。
爬了半山腰不到一点,我已经气喘吁吁了,于是加快脚步,继续加油。爬上第二个亭子,坐下来那时还没有雾,我说:“今天是个好日子。”妈妈说:“对。”但没过一会,天色说变就变,起雾了。“我们推断错了。”我又说,妈妈笑了笑。我望下山去,什么也看不见,感觉像仙境。我们继续往上走,那时我觉得脚像是后边拖着几个铅球,抬也抬不起来。我想只要坚持,就可以熬过去。
终于到达了山顶,这时往山下望,雾已经没有了。这时山下有三种颜色:绿色、黄色、红色,好美!回家百度搜索了下才知道,原来香炉峰有354米,台阶1508阶,真吓人!