江南高中作文
青山烟雨绿,雨巷故人归,久违的江南,雨中的江南,梦幻的江南,总是想有一个爱而不得女孩,在雨天撑一把油纸伞,踏着青石板的小路,缓缓地向你走来,相逢在乌蓬船旁,煮一壶清茶,品一首江南好词。
都说江南的雨,落下来的每一滴都是充满诗情画意的,诉说着季节的生动,诉说着江南的多情,像一个个空灵的音符,让爱情在这里吟唱,让相遇在这里欢聚。让曾经的伤痕得到愈合,让曾经的遗憾变得平淡,让岁月的美好,在这里安静。江南的雨是一首唐诗宋词,是历经千年的文人墨客的作品,让你在这嘈杂的红尘中,找到属于自己的心境。
江南的风,是温柔的,像一位静美柔情的姑娘,和你相拥,和你亲吻。伸出双手,靠着白墙黛瓦的千年古居旁,和江南的风,来一个跨越千年的触摸。时光被安静的丢在微风里,闭上眼睛,可以做一个梦,做一个天青色等烟雨,而我在等你的梦。
江南的月,仿佛总是落在楼台亭阁处,任你当一位天涯旅人,取一缕月光,取一壶美酒,抚一曲江南月,醉在如水的月光里。明月照千里,最是相思人,你可以与故乡来一场浓浓的思念,你可以与陌生的爱人来一场天涯共此时,把最真挚的情感,寄托给江南的月,让生命甜美,让岁月静好。
江南的情,有过太多的美丽,也有过太多的离别,多想走在江南的风花雪月里,身边刚好有一个可以私定终身的人。江南的情,有帝王留下的无奈,也有浪子留下的遗憾,也有青青子衿,悠悠我心的感动。在江南,有相遇,有重逢,有离别,也有前世今生的约定。更有横跨百年千年的孤寂。
挥不去的梦里江南,散不尽的江南烟雨,止不住的种种回忆,任一段文字,任一份相思在这里无牵无挂的蔓延。