江南高中作文
一个星期天,我和爸爸一起参观了美丽的江南大厦。
我们来到水南火车站旁边,一幢二十五层高的大厦矗立在我的眼前,我抬头仰望,只见这幛大楼高耸入云!我怎么也望不到顶。江南大厦是丽水市目前最高的建筑,它高大雄伟,造型新颖。淡灰色的墙体,显得那么清新雅致。正门上方“江南大厦”四个金色的大字,在太阳照耀下,金光闪耀。周围衬托着蓝天白云,真让人赏心悦目。
江南大厦由群楼和主楼组成,底部的三层是群楼,主楼建在群楼的正上方,有二十二层高。群楼的墙体是用淡灰色花岗岩砌成的,里面是办公用房、商业用房、营业厅等,我好奇地在每个厅观看,这里每个房间都是宽敞明亮,空气新鲜,在这里办公会使人心旷神怡!主楼是商品住房,四面都装有淡经色的钢化玻璃,还有一排排整齐的空调架,使得整幢大楼豪华气派,别具一格。
江南大厦,你是我们侨乡青田标志性的建筑。我相信:在不远的将来,我们青田一定会有更多更美的高楼大厦,像雨后春笋般地拔地而起。侨乡的明天一定会更美丽!