江南高中作文
我去了江南。就在昨天,我还在图书馆里阅读有关江南的资料;就在昨天,我还在想着江南的美好风光;就在昨天,我还在想着长大了一定要去江南。
正值中午,我坐在湖边,荷花开的正旺盛,给人一种娇娇欲滴的感觉。我忍不住哼起了江南小调:“灯影桨声里,天犹寒,水犹寒。梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还。人未还,雁字回首,早过忘川,抚琴之人泪满衫。扬花萧萧落满肩。落满肩,笛声寒,窗残影。烟波桨声里,何处是江南。”
天色渐渐暗了下来“我该去哪里?我又可以去哪里?怎么办?”我无助又着急,我不知道该去何处。可是我的内心却不让我低头。大多数的夜晚我的心情是不好的。寂寞。苍凉。每当这时,我总是表现出一种抗拒的姿态,像个寂寞但倔强的小孩,满脸的抗拒和愤怒。
夜晚,我穿着黑色的长风衣走在灯火通明的石头森林的裂缝里面;走在时代广场苹果倒计时汹涌的黑色人群中;走在时光与时光的断裂处,喝着奶昔,哼着逍遥调,摇头晃脑的对所有面容亲切的人微笑,如同一个小混混。这一切有点像一个梦,一个冗长而斑驳杂乱的梦。
就在这时,我感觉这一切都好像很虚幻,所有的事物都很遥远,我开始慢慢倒退。退出了梦幻的世界,来到了现实。我醒了,发现真的只是一个梦。
洗手间里哗哗的流水声,又让我想起了那首江南小调:
“灯影桨声里,天犹寒,水犹寒。梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还。人未还,雁字首,早回过忘川,抚琴之人泪满衫。扬花萧萧落满肩。落满肩,笛声寒,窗残影。烟波桨声里,何处是江南。”