那句话作文
在人的一生中,我们可以听到不计其数的语言,有的刻骨铭心,有的风趣幽默,但我记得最牢的一句话就是“和时间赛跑,永远走在时间的前面!”
在生命里,时间是有限的,所以面对这些时间,我们应该充分地利用它们,使他们更有用,这就点燃了主题:和时间赛跑。我们可以在有限的时间内获得更多的知识,更大的收获。所以人们应该经常用“和时间赛跑”来反思自己。
“和时间赛跑”是一篇课文中的句子,它让我受到了很大的启发,把以前慢条斯理的毛病改掉之后,又更加倾注于“怎样提高效率?”,在这个问题上,我在别人的推动下,昂扬起航。在以前一回到家就玩玩具,吃水果的基础上向前迈了一大步:一回到家,便头也不回的把书包背进书房,开始写作业了。我想这将是我迈向成功的第一步!
在短暂的人生中,时间很重要,而“和时间赛跑”的习惯更重要!