那句话作文
“努力不一定会成功,但不努力你就一定会失败。”短短的一句话,却让我记忆犹新。
还记得每次到期末考试的时候,都紧张得要命,因为一旦考不好,回去那都免不了父母的一顿数落,但我记得大概我三年级的时候。因为期中考试,明明自己很努力,但考的分数依旧让父母头疼,我在离考试的前十几天,每天八九点写完作业,努力刷题,背知识点,可得到的也只有爸妈的一句:“你为什么总是考不好。”
我那时心里在想:为什么,无论我考得有多少,你们总是不满意,我努力后的成绩,我自己感到非常优秀,但你们为什么会这样觉得。于是,到我三年级下学期学校第一次抽考时,我就开始不复习,不努力,每天活得逍遥自在,“反正我努力考,你们不满意,那我现在就干脆不复习。”认识的我心里是这么想的,可事实证明我是错的。
“努力不一定成功,但不努力你一定会失败”这就是我当时在阅读文章时,别人说过的一句话。我后来在床上休息时,认真想了想:我自己努力后考的成绩虽然别人觉得很差,但我自己倒是觉得挺好的,但我现在什么都不做,自甘堕落那我考的成绩一定会惨不忍睹的。所以还是得努力学才行。
之后,我做什么事情前都会想到这句话:“努力不一定成功,但不努力你一定会失败。”