那句话作文
那一年,在老师和同学眼里,我是个实实在在的差生——我的学习成绩也说明了这一点。但偶然的一件事却改变了这一切。
那是一节平常得不能再平常的活动课,我们像往常一样打排球,所不同的是今天因为有陆老师和我们一起打,气氛热烈了许多,同学们的水平似乎也突然提高里不少。
“接排球时应该把臂伸展、伸直,平面垂直对球,不要抬臂或弯臂。”陆老师讲解完后又给大家做了示范。
接着便是同学们的“实战练习”。掌握了要领后,大家都觉得接球容易了一些。我正在为接了几个好球而暗自得意时,突然听到陆老师亲切话语:“崔家磊同学,你打得不错,继续努力!”
我记得,当时自己的头弯得很低,不是因为害羞,而是怕别人看见我眼中快要流出的泪水——从来没有哪位老师或同学说我行、说我某一方面好,从来没有,但是今天居然有了,而且出自全校最严厉的陆老师之口。
从那以后,我的一切发生了变化:我为作业没做完而感到害羞,为字写得不好而感到不好意思,为被老师点名批评而感到害怕……而这一切,在这之前我是从来没有什么感觉的。
正是那以后,我的一切改变了:作业再没有落过,而字却越写越好;批评再没有受过,
而表扬却越来越多。更重要的是我不仅学习成绩上来了,而且成了班里某些方面的骨干。
有一天,我听到了这样的对话。“陆老师,崔家磊是怎样进步的,还速度那么快?”“它本身就是个好学生。”陆老师的话使我再一次流下了泪水。我发誓:绝不把使我进步的那句话告诉任何一个人——因为那是我前进的动力和源泉。