那句话作文
在我的脑海里,有几十万字,但话已经深深地印在我的脑海里,这句话鼓励我前进;这句话,我得到了安慰;这句话,我努力工作;这句话是:“失败是成功之母。”
在上周的五下午放学后,语文老师布置的作业有手抄报,平常手抄报我很苦恼,何况这凑合的好习惯手抄报,这真糊涂我啊。周六,周日早上,中午没做,直到当天下午。我开始做,我去网上找图片,边框,找了二十分钟,整平,但漂亮的照片,边框,我也画不好。妈妈到我这里来,笑着对我说:“只要你把你的心脏,用虚线用铅笔画好框架,你可以画好”听了妈妈的话,我下定决心要画好点,图片,边框我还是画好,妈妈给我说些什么,只要多练,就能慢慢地画好,失败是成功之母。我画了反复几次,最后画好,我想,这是不是听君一席话,胜读十年书的意思是,我已经查阅了资料终于完成了,我很高兴地笑了。
这是我妈妈的话,让我不会担心手抄报不会做,是这句话在我以后的学习中勇于面对挫折,这是让我最难忘的,永远不忘记一句话。