那句话作文
人生是匆忙的,许多话,很多事都会在匆忙中慢慢消失掉。而有一句话却深深刻在我的脑海中,在我遇到难题想放弃是它激励我前进;在我要被失败打倒时,是它呐喊我站起来;在我要被无尽的压力压时,是它扶我起来继续前进。那就是爸爸对说的--坚持就是胜利。
爸爸对我说这句话是在我爬万里长城的时候。那天,爸爸开着车载着我和妈妈妹妹来到长城脚下,说:“今天我们出来爬爬长城,俗话说,不到长城非好汉。今天我们就是真正的好汉了,对了,今天谁先爬上万里长城谁就有奖励哟!”我听了,心想:爸爸要给我送礼物就直说嘛!干嘛还要绕着圈子呀?我赢定了!我像一个充满气的气球,奋力向顶峰冲去。我气喘吁吁地爬到中间部分,上面的一截没有力气爬了,我就瘫坐在地上,动弹不得这时见爸爸不紧不慢的走到我的面前微笑着对我说:"怎么呢?那么快就坚持不下去了?你不想成为好汉了吗?"我有气无力地说:"不行了坚持不下去了。“爸爸摸摸我的头,对我说:"孩子,你要记住一句话,坚持就是胜利。”我听了,又鼓足气力,向顶峰爬去。终于,我克服了重重困难,爬到了顶峰,拿到了我的奖励,一百块钱。不过,我这次最大的收获还是那一句话。